750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
  • Spaghetti allo scoglio (19/06/2011)
    Si può dire che oggi è il primo giorno d'estate dopo un mese intero di pioggia "primaverile". Sole caldo, cielo terso, mancava il mare. Abbiamo pranzato all'aperto ed insaporito il pranzo di mezzogiorno con il sapore del mare nel piatto. Il colore è magnifico...
  • Saltimbocca di triglie e prosciutto crudo con panatura all'inglese (18/06/2011)
    Rieccoci, panatura all'inglese! Ma è proprio una fissazione. In parte forse, però questo è un metodo comodissimo per avere un pesce croccantino senza friggere. La panatura all'inglese permette d' immergere l'ingrediente da panare in burro sciolto, dopodiché...
  • Quenelles di ricotta e parmigiano con pomodorini e capperi (17/06/2011)
    Questa è la ricetta dell'ultimo minuto, di quando si è in ritardissimo e si vuole preparare un primo piatto veloce, veloce. Giusto il tempo di mischiare gli ingredienti, di far bollire l'acqua nella pentola e le quenelles sono pronte. Morbidissime, scioglievoli...
  • Scampi alla salsa di curry con riso Basmati (16/06/2011)
    Un po' d'India ogni tanto non fa male, l'odore delle spezie quando vengono cucinate mi fanno ricordare dei bellissimi e divertinti film e libri inglesi tipo: Passaggio in India, Le piogge di Ranchipur, Monsoon Wedding giusto per citarne alcuni. Noi siamo...
  • Pancakes, albicocche, pesche e fragole (15/06/2011)
    Si dovrebbero considerare cibo di "buon risveglio", ma perchè non utilizzarli come dessert ed italianizzarli un po'? Niente sciroppo di acero, bensì frutta di stagione al caramello, un poco di yogurt leggermente vanigliato, un po' di zucchero a velo e...
  • Melanzane, pomodori, mozzarella al forno (13/06/2011)
    Questa ricetta è una rivisitazione della famosa "parmigiana di melanzane", lo è in quanto : 1- le melanzane non sono né fritte, né impanate 2- il sugo è di semplice pomodoro 3- la mozzarella accompagna il sapore mediterraneo della melanzana 4- il parmigiano...
  • Risi e bisi con primosale fritto (12/06/2011)
    La domenica mangiamo sempre molto più tardi del solito, ce la prendiamo comoda e non ci formalizziamo nè di fronte al tempo, nè alle convenzioni. Oggi per esempio ci siamo messi in pista per il pranzo alle 14.00 e di conseguenza la cosa più ovvia era...
  • Costolette di agnello con finocchi all'aceto balsamico e patate (11/06/2011)
    Costolette d'agnello farcite con erbe aromatiche e bacche profumate su un cucchiaio di vellutata di porri e cipolle con contorno di finocchi al forno spruzzati con aceto balsamico e patate saporite all'aglio e prezzemolo. Un buon secondo con aromi interessanti...
  • Pesche al Marsala su tartelletta con crema ricotta-basilico (10/06/2011)
    E' arrivata la frutta che preferisco, quella dell'estate, coloratissima, profumatissima, dolcissima. Ho comprato subito le pesche ed è stato un flop. Dure, asciutte e veramente poco appetibili. Ma le avevo comprate ed allora ho pensato a come utilizzarle...
  • Como Lake (09/06/2011)
    Como, meta amata dagli inglesi in primavera ed estate e come dar loro torto? Il lago è veramente suggestivo, le sue fantastiche ville sparse qua e là fra le insenature più romantiche con i loro giardini pieni di fiori meravigliosi regalano una sensazione...

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca