750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
12 marzo 2016 6 12 /03 /marzo /2016 09:28
Risotto Prosecco & Melagrana...

Si tratta di un risottino niente male, che considero un anticipo di primavera anche se la Melagrana è un frutto che arriva dall'inverno. E' delicato e allo stesso tempo molto appetitoso, in due parole : "da provare".

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di riso Carnaroli

250 ml di Prosecco

1 melagrana matura

1 cucchiaino di cipolla dorata tritata sottile

1 noce di burro

1 goccino d'olio extravergine d'oliva

a piacere un pochino di panna

brodo vegetale

sale o eventualmente 1 dado vegetale

Procedimento

Battete la melagrana con un cucchiaio, battetela ovunque sulla sua superficie. Quest'operazione consentirà una più facile estrazione dei frutti e del succo non appena inciderete la buccia per l'estrazione. Teneteli da parte in una scodellina con il loro succo.

In una padella antiaderente, scaldate un goccino d'olio, una noce di burro, la cipolla tritata sottile, sottile, lasciatela "sudare" e non appena traslucida unite il riso. Tostatelo per 5' minuti, poi aggiungete il Prosecco. Fatelo sfumare e assorbire dal riso, dopo di che versate qualche mestolo di brodo caldo, salate e proseguite la cottura per 12-15' minuti circa.

A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, unite il succo di melagrana e i frutti.

Mantecate a piacere con un pochino di panna e servite caldissimo.

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca