750 grammes
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  • GALETTE DI GRANO SARACENO : “GALETTE DE BLE NOIR” (21/08/2011)
    Ho già accennato in precedenza, quando ho parlato delle “crêpes”, che i francesi hanno anche una versione al grano saraceno e che chiamano “galettes”. L’utilizzo è lo stesso, un disco di sfoglia da riempire e farcire a piacimento. Sono abbastanza veloci...
  • MARCHE PROVENCALE (20/08/2011)
    SABATO: Marchè Provençale. E’ l’apoteosi, fiori, frutta, verdura, pane e dolci, formaggi e paté, quadri ed anche libri antichi in un’altra ala del mercato all’aperto di Nice. Purtroppo non posso far sentire i profumi della frutta e delle verdure che vedrete,...
  • PAELLA "BETTIANA" (19/08/2011)
    Non posso chiamare quest’esecuzione “paella Valenciana” perché non è realmente come l’originale, bensì una variazione sul tema con quanto trovato al mercato stamattina. Piano, piano mi sto impratichendo ed ho scovato alcune bancarelle e negozietti niente...
  • STRUDEL CIPOLLE,UVETTA E SALSICCIA BIS (18/08/2011)
    Ripubblico la foto dello strudel, sperando sia migliore. Mi sto impadronendo del mezzo nell’Internet café, in quanto qui a Nice, non ho connessione ADSL a portata di mano. Domage ! A bien tôt !
  • SANDWICH NICE - AMUSE BOUCHE (18/08/2011)
    Sono un attimo in panne, la cucina non è la mia, il forno non è il mio, i supermercati nuovissimi, grandissimi, mi ci vuole un’ora solo per capire dove siano i prodotti ed un’altra per poterli scegliere. Mi devo orientare un pochino. Ho scelto quindi...
  • Strudel cipolle,uvetta e salsiccia (16/08/2011)
    Scusate la foto ma mi trovo in un Internetcafè e non ho proprio il mezzo sotto controllo: Non appena possibile ripubblichero' con miglior risultato; Spero. Nel frattempo ...... Come già detto ieri, oggi sono al mare e per non mettermi subito ai fornelli,...
  • Crema di patate, gamberi e bacon con bisque (15/08/2011)
    Ferragosto: stamattina sul presto da noi pioveva e c'era un venticello settembrino; poi la giornata si è modificata in un classico ferragosto soleggiato. Devo dire che questo giorno, in verità, non mi sta proprio simpatico, l'ho sempre considerato come...
  • Un libro per l'estate (14/08/2011)
    Niente cucina oggi. Cosa sono le vacanze per me: un tempo sacro nel quale posso viaggiare con la mente in tutto relax senza dover fare troppa fatica: è il momento giusto per leggere, per immergersi nelle storie di altri, in sentimenti, paesi, odori e...
  • Diplomatica - pasticcino - (13/08/2011)
    Avevamo voglia di un dolce cremoso, giusto un assaggino a testa ed allora abbiamo pensato subito alla Diplomatica. Ho cercato notizie sul web circa l'origine del dolce, ma non ho trovato risposte sul perchè si chiami così. Ho immaginato, quindi, che alla...
  • Capesante con pomodorini ciliegia (12/08/2011)
    Le capesante migliori che abbia mai mangiato sono state quelle a Tamore in Irlanda, la bellezza di ventuno anni fa. Sono passati così tanti anni eppure le ricordo ancora. Il ristorante era molto piccolo, in riva al mare. L'entrata, una porta di legno...

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  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
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