Stasera il tempo per cucinare era pochissimo, allora mi sono aiutata con piadine già pronte, che ho farcito a mo' di tacos, una salsina piccante, insalata di cetrioli con yogurt, tacchino al sesamo, cipolle brasate, tagliolini di sedano, carota e peperoni.
Si salva una cena!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
350 gr di petto di tacchino
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio extravergine d'oliva, sale q.b.
1 cucchiaio di Worcestershire sauce
2 cipolle rosse di media grandezza
2 cetrioli grandi
1 peperone rosso
1 barattolo di insalatina sottaceti: carote e sedani
1 cucchiaio di ketchup
1 mezza punta di cucchiaino di harissa
4 piadine romagnole
2 cucchiai di yogurt naturale bianco
Procedimento
Pulire la carne da filamenti, tagliarla a striscioline.
In una padella antiaderente, scaldare l'olio e l'aglio, versarvi il tacchino, salare e lasciare insaporire.
Spolverare con i semi di sesamo preventivamente tostati e cuocere per 8 minuti.
Poco prima di togliere la carne dal forno, insaporirla con la Worchestershire sauce. Tenere in caldo.
Durante la cottura della carne, preparare le cipolle. Sbucciarle, tagliarle a rondelle e sbianchirle come sempre.
Versarle cioè in un tegame con acqua fredda e portarle al bollore e ripetere l'operazione per 3 volte.
In un tegame antiaderente, versare un filo d'olio e le cipolle, salarle e farle insaporire velocemente, un paio di minuti.
Tenere in caldo.
Pulire i cetrioli, sbucciarli e tagliarli a dadini, mischiarli all'insalatina sottoaceto, condire con olio, sale e yogurt.
Pulire il peperone, tagliarne un quarto a cubetti, il resto a striscioline. Tenere da parte
Mischiare un cucchiaio di ketchup, la punta di harissa e qualche cubetto di peperone rosso.
In una pentola antiaderente, scaldare singolarmente la piadina.
Toglierla dal fuoco non appena si gonfia leggermente. Tagliarla in quarti. Condirla con un cucchiaio d'insalata di cetrioli, un cucchiaio di carne, alcune striscioline di peperone, qualche rondella di cipolla e un cucchiaino di salsa piccante. Spolverare con prezzemolo.
ENJOY!