Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 gennaio 2014 6 25 /01 /gennaio /2014 17:47

Paste-asciutte 0720

 

 

Lentamente ci stiamo avvicinando a qualcosa di bello, saporito e commestibile, si!  La fantasia si sta riprendendo dopo lo shock iniziale del divieto di 1000 alimenti; adagio, adagio, lo so, ma che fare?

Questa pasta è buona per davvero, sebbene sia prodotta senza grano. Pazzesco e fantastico, perchè:

 

1-  non si appiccica

2-  non sa di colla

3-  si lavora bene

 

Ecco la ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

240 gr di spaghetti senza glutine (ma chi non ha problemi anche con)

     3 zucchine tonde cicciottelle

100 gr di fiori di zucca

     1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

     1 cucchiaio di soffritto misto (sedano, carota, cipolla)

     2 spicchi d'aglio

     1 cucchiaio di basilico

     1 cucchiaino di curcuma+ 1 cucchiaio da aggiungere all'acqua della pasta    

200 gr di ricotta vaccina light

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Lavare le zucchine, tagliare il loro coperchio e svuotarle della polpa da tenere da parte. In una casseruola a bordi alti, scaldare l'olio, l'aglio, il soffritto misto, un poco di basilico, aggiungere le zucchine svuotate e i loro coperchi, salare e pepare. Unire un poco d'acqua e fare stufare fino a cottura ancora croccante.

In una padella a parte, rosolare l'aglio, il soffritto misto, lo zenzero, un poco di basilico, la curcuma (il cucchiaino) e la polpa di zucchine e i fiori, puliti dai pistilli e gambi. Salare e pepare e portare a cottura in 6' minuti. Rimuoverle dal fuoco, frullarle e lasciarle raffreddare.  Riprenderle non appena a temperatura e aggiungere la ricotta, frullare per ottenere una crema omogenea.  In una pentola a bordi alti bollire l'acqua con un cucchiaio di curcuma ed un poco di sale, buttare la pasta e scolarla al dente. Condirla con la crema e disporla nelle zucchine tonde tenute in caldo.  Servire immediatamente con una spolverata di pepe.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca