Lentamente ci stiamo avvicinando a qualcosa di bello, saporito e commestibile, si! La fantasia si sta riprendendo dopo lo shock iniziale del divieto di 1000 alimenti; adagio, adagio, lo so, ma che fare?
Questa pasta è buona per davvero, sebbene sia prodotta senza grano. Pazzesco e fantastico, perchè:
1- non si appiccica
2- non sa di colla
3- si lavora bene
Ecco la ricetta
Ingredienti per 3 persone
240 gr di spaghetti senza glutine (ma chi non ha problemi anche con)
3 zucchine tonde cicciottelle
100 gr di fiori di zucca
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di basilico
1 cucchiaino di curcuma+ 1 cucchiaio da aggiungere all'acqua della pasta
200 gr di ricotta vaccina light
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine, tagliare il loro coperchio e svuotarle della polpa da tenere da parte. In una casseruola a bordi alti, scaldare l'olio, l'aglio, il soffritto misto, un poco di basilico, aggiungere le zucchine svuotate e i loro coperchi, salare e pepare. Unire un poco d'acqua e fare stufare fino a cottura ancora croccante.
In una padella a parte, rosolare l'aglio, il soffritto misto, lo zenzero, un poco di basilico, la curcuma (il cucchiaino) e la polpa di zucchine e i fiori, puliti dai pistilli e gambi. Salare e pepare e portare a cottura in 6' minuti. Rimuoverle dal fuoco, frullarle e lasciarle raffreddare. Riprenderle non appena a temperatura e aggiungere la ricotta, frullare per ottenere una crema omogenea. In una pentola a bordi alti bollire l'acqua con un cucchiaio di curcuma ed un poco di sale, buttare la pasta e scolarla al dente. Condirla con la crema e disporla nelle zucchine tonde tenute in caldo. Servire immediatamente con una spolverata di pepe.
ENJOY !