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16 aprile 2012 1 16 /04 /aprile /2012 20:23

Piatti-di-carne 8236

 

Buoni, buonissimi; leggeri, leggeressimi, perchè cotti al forno senza alcuna frittura.

Molto pratici ed economici, si presentano bene e hanno un buon profumo, perchè la crosticina non è solo di pane.....

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4       bistecche di fesa di tacchino

500  barba di frate

7       fette di pane in cassetta

50gr di parmigiano reggiano

1       cucchiaiata abbondante di sesamo

         foglie fresche di basilico, origano, coriandolo

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

4       fette di formaggio a fondere  - tipo fontina -

1       spicchio d'aglio

2       cucchiaiate di pane grattugiato

 

Procedimento

 

Pulite la verdura e lessatela in abbondante acqua bollente leggermente salata.

Cuocete per 5 minuti, scolate, passate sotto acqua fredda e poi in padella con aglio e olio per altri 5 minuti. Salate e pepate alla fine, rimescolando.

 

Prendete la carne, battetela fra due fogli di pellicola trasparente e predisponetela su di un tagliere. Salatela e pepatela; farcitela con 1 fetta di formaggio per ogni fesa di tacchino e con un ciuffetto di barba di frate.

Arrotolatela su se stessa chiudedendo per prima i bordi.  Irrorate con un goccino d'olio.

 

Nel mixer frullate il pane in cassetta e le foglioline fresche.  Toglietelo dal mixer e mescolatelo con pan grattato e sesamo. Versate il pane su di un foglio di carta da forno e passateci i rollé.  Fate in modo che aderisca una buona quantità di pane e una volta che la carne è completamente ricoperta, adagiatela su di una placca da forno ricoperta di carta da forno. Irrorate ancora i rollé con un goccino d'olio a filo, ma proprio pochissimo.

 

Infornate per 20-25 minuti controllando lo stato della crosticina.  Estraete dal forno e attendete 5 minuti prima di tagliare a fettine.

 

ENJOY!

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