Le patate, così come la pizza, le castagne,le fragole e ancora gli gnocchi, il riso e poi cosa ancora, ah si, il cioccolato sono alimenti a cui non riesco facilmente a rinunciare. Queste rappresentate poi sono proprio una tentazione: morbide al loro interno e così crispy all'esterno, una tira l'altra, davvero.
La ricetta
Ingredienti per una teglia da forno
6-8 patate medie
5 foglie di salvia
1 mezzo rametto di rosmarino
5 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva e sale q.b.
Riscaldate il forno a 220°
Pelate e tagliate le patate a fettine non troppo sottili. Preparate un mixer nel quale ridurrete in polvere le foglie di salvia e rosmarino. In un'insalatiera piccola versate il pane, il formaggio, il trito di erbe e un pizzicotto di sale.
Ponete le patate in una pentola con acqua fredda. Al primo bollore, scolatele. Rivestite una teglia da forno con 2 fogli di carta da forno, sul primo versate il mix di pane grattugiato, prendete le patate ancora calde e rotolatele nello sfarinato di pane. Scrollatele un poco e disponetele sul foglio di carta da forno pulito. Irrorate con olio extravergine e mettete in forno a 220°. Toglietele dopo cica 15', quando la crosticina sarà dorata e avrà un profumo inebriante.
ENJOY !