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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 19:31

 

 

 

 

Pane-pizze-focacce 6274

 

 

Non posso stare troppo tempo senza pizza. Sebbene non sia Napoletana d'origine, la pizza è la pizza!

A casa non è proprio uguale a quella del pizzaiolo, ma a me piace ugualmente, è un po' più paninosa, ma forse è buona anche per questo.

I suoi colori sono favolosi ed il profumo fantastico. Davanti a una pizza o ad una torta, non c'è storia, pizza per tutta la vita!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr di farina 00

250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)

1           bustina di lievito di birra disidratato

2           cucchiai di olio d'oliva

1           cucchiaino di zucchero

1           cucchiaino di sale

1           barattolo di polpa di pomodoro

8           foglie di basilico fresco

1           cucchiaino di origano secco

200 cc di mozzarella

1           cucchiaino di capperi 

              olive per decorazione

              sale, pepe ed olio extrav ergine d'oliva q.b.

 

 

 

Procedimento

 

Impastare la farina con l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e l'acqua.  Formare una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno 1 h e 30 minuti. (Se aveste più tempo, meglio)

 

In una terrina versare la polpa di pomodoro, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, l'origano, il sale, il pepe e l'olio d'oliva nella quantità di 2-3 cucchiai. Mescolare e regolare con sale a seconda del gusto.

 

Riprendere la pasta e stenderla su una teglia da forno.  Versarvi sopra la polpa di pomodoro e la mozzarella a striscioline.  A piacere aggiungere capperi ed olive.

 

Infornare a forno caldissimo,  220° per almeno 30'. Sfornare e servire caldissima.

 

ENJOY!

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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commenti

nicoletta 11/01/2011 23:18


Roberta ben trovata arrivi sempre ad hoc ! In queste giornate velate di nebbia autunnale, il caldo rimanente a fine forno con portello aperto, si gode appieno, morale stasera pari idea: pizza. Dona
sempre un'aria di festa e quasi par di non cucinare, ma in realtà l'impasto é maestro per la buona riuscita, in più oggi Ognissanti valeva davvero la pizza, Auguri super Blogger e sempre grazie
ogni dì !


Bettaroberta 11/02/2011 21:07



Ciao NICOLETTA!!!!!


Che piacere leggerti. Ti aspettavo da un po'. Tutto bene? Direi di si visto che hai fatto la pizza anche Tu. Condivido pienamente il Tuo pensiero a riguardo  e ricambio gli Auguri di
Ognissanti.   A presto, Ti aspetto.


Grazie di essere passata di qui.


 



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