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3 febbraio 2012 5 03 /02 /febbraio /2012 12:25

Paste-asciutte 7473

 

Il pesto di rucola è verdissimo, è come un prato profumato in piena primavera, sebbene per me rucola, basilico e pomodori significhino esclusivamente profumo d'estate.

Il pesto è un'invenzione strepitosa, basta avere un frullatore sottomano ed in 5 minuti si ottiene un ottimo sugo per la pasta.

Le varianti sono molteplici e oggi ne presento una:  pesto alla rucola e robiola

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di pasta

100 gr di rucola

100 gr di robiola

100 gr di Parmigiano reggiano

  50 cc di panna fresca

100 cc di olio extravergine d'oliva

     3 spicchi d'aglio

        sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Prima di spiegare il procedimento, vorrei anticipare che l'aglio in questa ricetta può essere usato come segue:

 

1-   per tutti coloro che lo amano e che non lo temono: 

       aggiungere 1 spicchio d'aglio privato del germe verde al composto da frullare

 

2-   per tutti coloro che lo amano ma lo temono un poco:

      sbucciare 3 spicchi d'aglio e versarli in una pentola con l'olio extravergine d'oliva. Lasciarlo aromatizzare ed usarlo

      successivamente in aggiunta al composto di rucola e robiola

 

3-   per tutti coloro che odiano l'aglio : dimenticatelo!  Il pesto si può fare anche senza.

 

Frullare la rucola con l'olio, aggiungere sale, pepe, parmigiano reggiano e robiola.  Controllare la densità della salsa ed eventualmente diluirla con un pochino di panna fresca. Poco per volta fino a morbidezza desiderata.

 

Lessare la pasta al dente in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

Scolarla e condirla con il pesto.

 

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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commenti

Andrea 02/06/2012 12:29

Ciao Roberta, un piatto semplice ma nello stesso tempo
ricercato in merito ai sapori che si intrecciano con armonia e con tempi di preparazione veramente favorevoli.
Grazie ben riuscito.
Andrea ed Elena.

Bettaroberta 02/06/2012 12:39



Ciao Elena e Andrea,


 


bello cucinare quando tutto è semplice e veloce e il risultato è un bel piatto colorato e appetitoso. Vero? Mi fa piacere che la ricetta sia riuscita anche a voi. A presto risentirvi.


Buon appetito.


Bettaroberta


 



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