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8 gennaio 2012 7 08 /01 /gennaio /2012 20:35

 

 

Pane-pizze-focacce 7123

 

Non compro spesso la Mortadella, perchè mi conosco, non resisto al suo profumo, ma quando c'è, beh, pane e "Morrrta" come si dice a Milano è d'obbligo.

Stasera un panino gustoso; un panino che parte proprio dal pane fatto in casa e da un condimento per niente grasso, perchè c'è già la presenza della mortadella. Una base cremosa di ricotta e un "pulisci-bocca" che consiste in un finocchio saltato in padella.

Una cena frugale? Forse, ma ogni tanto ne vale la pena.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 panini come foto

 

500 gr di farina 00

250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)

1           bustina di lievito di birra disidratato

2           cucchiai di olio d'oliva

1           cucchiaino di zucchero

1           cucchiaino di sale

 

Farcitura

 

250 gr di Mortadella

250 gr di Ricotta vaccina fresca

     3 cucchiaini di paté di olive taggiasche

     3 finocchi freschi

     1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

        olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Impastare la farina con l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e l'acqua.  Formare una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno  40 minuti. (Se aveste più tempo, meglio).

Riprendetela e dividetela in panetti da stendere in forma circolare avente un diametro di 12-15 cm.

Fate un'emulsione di olio e d'acqua e spargetela sulla pasta.  Infornate a 220° per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare leggermente.

 

Nel frattempo, tagliate i finocchi con la mandolina affinchè risultino molto fini. Saltateli in padella con dell'olio extravergine d'oliva.  Cuocete per 5-7 minuti max e poi salate.  Togliete dal fuoco e disponeteli su di un piatto di servizio.

 

Preparate la crema mischiando la ricotta con il paté d'olive taggiasche e il Parmigiano, assaggiate e regolate con sale e pepe.

 

Farcite il panino stendendo per prima la crema, poi la mortadella e per ultimo i finocchi. Coprite con il "coperchio" di pane e ....

 

ENJOY !


 


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Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
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