E' un pandispagna adattissimo per la colazione e la merenda dei bambini, perchè al contrario del solito tipo base, questo è morbidissimo ed un pochino umido grazie alle mele frullate; addirittura si può usare senza bagna liquorosa.
Presento oggi la sua forma basic, ma nei prossimi giorni pubblicherò un dolcino che ho in mente da un po' di tempo e che aspetta giusto un'occasione. A dopodomani....
La ricetta
Ingredienti per 1 Pandispagna cm 23 di diametro
9 uova intere temperatura ambiente
1 mela Fuji frullata
1 mela Fuji ridotta a pezzettini
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 gocce di essenza di limone e arancia
1 paio di gocce di essenza alla vaniglia.
1 limone intero
Procedimento
Frullate la mela e copritela con un filo di succo di limone per evitare che annerisca. Tagliate l'altra mela a quadratini piccini e bagnate anch'essi con il limone.
In una terrina capiente e a bordi alti, mettete le uova intere (devono essere a temperatura ambiente), lo zucchero e gli aromi e incominciate a montare. Eseguite quest'operazione fino a che non avrete ottenuto una crema spumosa e triplicata di volume; a questo punto versate poco per volta la farina con il setaccino e mescolate con un mestolo forato dal basso verso l'alto. Non aggiungete farina, fino a che quella versata non sia interamente incorporata alla crema. Unite ora la purea di mele, una cucchiaiata alla volta, e poi i quadratini di mele.
Rivestite una tortiera con carta da forno e infornate a 180° per 45-50 minuti (ci vuole molto di più rispetto ai soliti 20 minuti per via dell'umidità delle mele). Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare prima dell'uso. Per mantenerlo morbido durante la settimana o per un uso successivo avvolgerlo in pellicola trasparente e .....
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