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26 febbraio 2013 2 26 /02 /febbraio /2013 20:13

Torte-dolci 1878

 

 

E' un pandispagna adattissimo per la colazione e la merenda dei bambini, perchè al contrario del solito tipo base, questo è morbidissimo ed un pochino umido grazie alle mele frullate; addirittura si può usare senza bagna liquorosa.

Presento oggi la sua forma basic, ma nei prossimi giorni pubblicherò un dolcino che ho in mente da un po' di tempo e che aspetta giusto un'occasione.  A dopodomani....

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1  Pandispagna cm 23 di diametro

 

9        uova intere temperatura ambiente

1        mela Fuji  frullata

1        mela Fuji  ridotta a pezzettini

300   gr di farina 00

300   gr di zucchero

1        bustina di vanillina

1        gocce di essenza di limone e arancia

1        paio di gocce di essenza alla vaniglia.

1        limone intero

 

Procedimento

 

Frullate la mela e copritela con un filo di succo di limone per evitare che annerisca. Tagliate l'altra mela a quadratini piccini e bagnate anch'essi con il limone.

In una terrina capiente e a bordi alti, mettete le uova intere (devono essere a temperatura ambiente), lo zucchero e gli aromi e incominciate a montare.  Eseguite quest'operazione fino a che non avrete ottenuto una crema spumosa e triplicata di volume; a questo punto versate poco per volta  la farina con il setaccino  e  mescolate con un mestolo forato dal basso verso l'alto. Non aggiungete farina, fino a che quella versata non sia interamente incorporata alla crema. Unite ora la purea di mele, una cucchiaiata alla volta, e poi i quadratini di mele.

Rivestite una tortiera con carta da forno e infornate a 180° per 45-50 minuti (ci vuole molto di più rispetto ai soliti 20 minuti per via dell'umidità delle mele). Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare prima dell'uso. Per mantenerlo morbido durante la settimana o per un uso successivo avvolgerlo in pellicola trasparente e .....

ENJOY |

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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