750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
6 gennaio 2013 7 06 /01 /gennaio /2013 08:00

BISCOTTI 1659

 

 

La Befana questa notte ci ha portato la sua immancabile calza, bellissima e così simpatica con una scatola di nuovi biscottini neri,neri, croccantini. E' l'ultimo giorno di queste feste e sebbene adori la Befana nella sua componente fiabesca, mi fa sempre un po' di tristezza arrivare qui. Le vacanze sono finite, UFFA! :)

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 scatola

250  gr di Farina 00

  50  gr di cacao amaro

100  gr di Farina di noci (noci tritate finemente con 1 cucchiaio di zucchero)

230  gr di zucchero semolato

   20 gr di miele

150  gr di nocciole sgusciate e spellate

     2  uova intere

     3  tuorli d'uovo

     1  bustina di lievito vanigliato

     1  pizzico di sale

     1  pizzico di cannella a piacere

  3-4 gocce di essenza d'arancia e limone.

 

Procedimento

 

Miscelate le farine e il lievito.

Impostate il forno a 220° e su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, tostare per 10 minuti  le nocciole sgusciate e spellate.

Montate due uova intere e tre tuorli con lo zucchero e il miele, nonchè l'essenza d'arancia e limone e sale.

Aggiungete le farine miscelate, mescolate e in ultimo versate le mandorle tostate.

 

Foderate due teglie con carta da forno e preparate dei filoncini di pasta alti un centimetro e larghi tre.

Metteteli in forno a 180° per 15' minuti.  Toglieteli dal forno e tagliateli a losanghe. Rimetteteli in forno per 10 minuti afffinchè si biscottino. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

Riponete i biscotti in una scatola di latta per "lunga", forse non troppo per via della bontà, conservazione.

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca