La Befana questa notte ci ha portato la sua immancabile calza, bellissima e così simpatica con una scatola di nuovi biscottini neri,neri, croccantini. E' l'ultimo giorno di queste feste e sebbene adori la Befana nella sua componente fiabesca, mi fa sempre un po' di tristezza arrivare qui. Le vacanze sono finite, UFFA! :)
La ricetta
Ingredienti per 1 scatola
250 gr di Farina 00
50 gr di cacao amaro
100 gr di Farina di noci (noci tritate finemente con 1 cucchiaio di zucchero)
230 gr di zucchero semolato
20 gr di miele
150 gr di nocciole sgusciate e spellate
2 uova intere
3 tuorli d'uovo
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella a piacere
3-4 gocce di essenza d'arancia e limone.
Procedimento
Miscelate le farine e il lievito.
Impostate il forno a 220° e su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, tostare per 10 minuti le nocciole sgusciate e spellate.
Montate due uova intere e tre tuorli con lo zucchero e il miele, nonchè l'essenza d'arancia e limone e sale.
Aggiungete le farine miscelate, mescolate e in ultimo versate le mandorle tostate.
Foderate due teglie con carta da forno e preparate dei filoncini di pasta alti un centimetro e larghi tre.
Metteteli in forno a 180° per 15' minuti. Toglieteli dal forno e tagliateli a losanghe. Rimetteteli in forno per 10 minuti afffinchè si biscottino. Sfornare e lasciare raffreddare.
Riponete i biscotti in una scatola di latta per "lunga", forse non troppo per via della bontà, conservazione.
ENJOY!