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21 aprile 2014 1 21 /04 /aprile /2014 19:36

Paste-asciutte 1005

 

 

 

 

E' un pasticcio leggero, senza besciamella, senza latte nelle galette ma con un gran sapore di verdure fresche saltate e insaporite con un poco di aglio.  Le galettes sono delle semplici crepes al grano saraceno, leggermente più rustiche rispetto alle nobili crespelle, hanno una consistenza maggiore e raccolgono meglio il condimento che generalmente è sempre di genere salato. Una ricetta di primavera, che in questi giorni latita un po'. Paste-asciutte 0750

 

Ingredienti per  4 persone

 

Galettes:

6       cucchiai di farina di grano saraceno

3       uova

360  cc di acqua tiepida

1       buccia di limone grattugiata

1       cucchiaino di basilico tritato

1       pizzico di sale

1       pizzico di zucchero

 

Verdure

3       zucchine grandi/lunghe

3       carote grandi/lunghe

4       carciofi

3       spicchi d'aglio

50     cc di vino bianco secco

1        limone

1        cucchiaio di basilico tritato

 

Crema

 

250 gr di ricotta fresca

250 gr di crescenza di capra

  50 gr di ricotta da grattugiare oppure grana padano

    1 mozzarella

 

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Sbattete le uova con un pochino di sale e zucchero, aggiungete la farina poco per volta ed anche l'acqua. Impastate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea che lascerete riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi dalle foglie esterne e dure, togliete la barbetta interna e tagliateli a spicchi, immergendoli in acqua leggermente acidulata con succo di limone.  Sbucciate le carote e tagliatele a tagliatelle con l'ausilio di un pela patate. Fate lo stesso con le zucchine.   Scaldate l'olio e l'aglio in  una padella antiaderente e versatevi le carote e le zucchne, cuocete in velocità e salate solo a fine cottura.  Nuovamente, scaldate olio e aglio in una padella antiaderente, versatevi i carciofi, salateli e irrorateli con il vino bianco e un pochino d'acqua. Cuoceteli a fuoco vivace coperti per almeno 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema mescolando la ricotta fresca con la crescenza e la ricotta salata da grattugiare, un pizzico di sale un poco di basilico fresco tritato finemente, un poco d'olio  e un pizzico di pepe.

Preparate le crespelle riscaldando un tegamino antiaderente da 10 cm di diametro.  Ungetelo leggermente e cuocete una piccola quantità di composto per volta, facendolo aderire completamente alla base del tegame. Non appena la parte inferiore della crespella è cotta, rivoltatela sull'altro lato e cuocetela per altri 2 minuti.  Eseguite la stessa operazione fino a fine composto.   Prendete ora una teglia, versate sul fondo un cucchiaio di crema, adagiatevi le crespelle, poi le verdure, di nuovo la crema e mozzarella a dadini. Ripetete fino a completamento teglia.  Mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti, giusto il tempo che il formaggio si scioglia e formi una crosticina dorata. Servite immediatamente e ....

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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commenti

gloria 04/21/2014 23:45

I love these gallete look delicioso!

Bettaroberta 04/22/2014 17:55



Thank you Gloria for yr kind visit and comment.


Try them! They are easy to prepare!


Ciao, awaiting yr next visit, I am!


Bettaroberta



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