750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
5 settembre 2014 5 05 /09 /settembre /2014 20:21

Stuzzichini-salati 1560

 

Un apri-pista, un aperitivo, una piccola porzione di antipasto, ecco cosa sono questi frollini alla crema di salmone. Piccoli, piccoli, ma molto appariscenti pur nella loro semplice eleganza.  Motivo d'orgoglio sono i germogli di lattuga usati in questa foto, rigorosamente cresciuti sul mio balcone.

 

La ricetta

 

Ingredienti per circa 50 frollini

 

300 gr di farina 00

  50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato

150 gr di burro

     1 uovo e 1 tuorlo

     1 pizzico di sale

 

Ripieno per circa 30 frollini

160 gr di formaggio Philadelphia Kraft

  40 gr di ricotta vaccina fresca

200 gr di salmone affumicato

 

Decorazione

Germogli freschi di insalatina

Uova di salmone

Asparagi freschi

Olio extra-vergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Miscelate farina, pecorino e sale. Unitevi il burro freddo a pezzetti ottenendo uno sfarinato simile alla sabbia. Aggiungete l'uovo ed il tuorlo, impastate velocemente e avvolgete la palla di pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente.  Tenete in frigor per 30 minuti.

Pulite gli asparagi, lessateli per 5 minuti in acqua bollente, scolateli e raffreddateli in acqua gelata. Tagliate le punte che userete per la decorazione, conditele con un goccino d'olio e sale

Sminuzzate al coltello il salmone aggiungetelo al formaggio e mescolate per avere un composto omogeneo.

Riprendete la pasta, stendetela e ritagliatene dei cerchi del diametro pari allo stampino che andrete ad utilizzare - io ho usato quelli dei mini-muffins- . Ponete in forno per 10' minuti, controllate la doratura e sfornateli, lasciandoli raffreddare.

Riempiteli poca prima di servirli, affinchè la frolla non si inumidisca e rimanga croccante. Decorate con germogli di lattuga e uova di salmone affumicato.

ENJOY!

 

 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca