Questa è una cremina spezzafame, ma anche un buon sughetto per condire gli spaghetti. Facilissima, rapidissima, che dire di più?
La ricetta
Ingredienti per 1 vasetto come foto
1 Melanzana gigante
1 Confezione mini di acciughe sottolio
1 Cucchiaio di capperi
3 Spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva, sale
Procedimento
In una padella antiaderente scaldate l'olio e l'aglio. Togliete la buccia alla melanzana e tagliatela a dadini.
Versatela in padella, lasciatela insaporire, salatela e arrostitela per 8 minuti.
Togliete la melanzana dal fuoco e versatela (tranne un paio di cucchiai) in un recipiente a bordi alti. Frullatela con un frullatore ad immersione, aggiungendo le acciughine e i capperi.
Spalmata sui cracker è un buon aperitivo, come condimento agli spaghetti, un successo assicurato!
ENJOY !
P.S. : i cucchiai di melanzana tostata tenuti da parte hanno scopo decorativo.