750 grammes
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10 agosto 2012 5 10 /08 /agosto /2012 09:47

Torte-salate 9019Mi piace molto giocare con il cibo, penso si sia capito, e in particolare mi piace dissacrare ciò che abitualmente ha un ruolo specifico e farlo diventare altro.

Nella fattispecie la cheese cake è un dolce buonissimo delicato, morbido, accompagnato spesso da deliziosi coulis di frutti rossi, ebbene oggi diventa una ricetta salata, una tortina da fare in poco tempo e che in questi giorni caldi, può salvare una cena.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per  4 persone

 

400 gr di cracker semplici non salati, oppure aromatizzati al rosmarino

100 gr di mandorle tostate e tritate

250 gr di burro

2         spicchi d'aglio

           olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

300 gr di ricotta vaccina

100 gr di yogurt greco

  50 gr di parmigiano reggiano

400 gr di fagiolini verdi baby

             qualche pomodorino ciliegia e foglie di basilico per decorare

 

Procedimento

 

Frullare i cracker molto finemente. Aggiungere nel frullatore le mandorle precedentemente tostate e tritarle finemente.

Miscelare le due farine ottenute.  In un pentolino antiaderente sciogliete il burro con uno spicchio d'aglio. Non appena l'aglio rosola, spegnete il fornello e versate il burro fuso sullo sfarinato di cracker e mandorle.

Ottenete un impasto sabbioso che stenderete a vostra scelta o in una tortiera unica oppure in mini-stampini tutti ricoperti da pellicola trasparente eccedente i bordi.

Livellate con cura e mettete in frigorifero per un paio d'ore.

Nel frattempo  lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolateli non appena al dente e raffreddateli sotto acqua fredda corrente.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e non appena rosola, versatevi i fagiolini, lasciateli insaporire, salate e pepate. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare.

Miscelate ricotta, yogurt e parmigiano, regolate con un pochino di sale e pepe.

Riprendete le basi biscottate della cheese cake, spalmatevi sopra il formaggio e i fagiolini tagliati a pezzettini.

Decorate con pomodorini ciliegia e foglie di basilico.

 

ENJOY !

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