Anche una cosa banale può diventare sfiziosa: è il caso di una bistecca di lonza con contorno di pomodorini ciliegia e giardiniera ripassati in padella con olio e aglio. Veloce, velocissimo, giusto il tempo di un, due e tre.
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
400 gr di lonza, un pezzo intero
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 vasetto di giardiniera
400 gr di pomodorini ciliegia
1 foglia di basilico
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate la carne in 3 fette di uguale spessore. Scaldate una padella antiaderente a base larga, aggiungete l'aglio, il rosmarino, l'alloro. Pepate e salate le bistecche e adagiatele sulla padella rovente. Fate cuocere per 3-4 minuti per parte a seconda dello spessore della carne.
In un'altra padella versate olio, basilico, aglio lasciate insaporire e aggiungete la giardiniera scolata, fate insaporire, salate poco e unite i pomodorini tagliati in quarti. Spadellate velocemente, senza che i pomodorini si disfino, pepate, regolate di sale e spegnete il fuoco. Tenete in caldo.
Riprendete la bistecca, tagliatela a fette disponetela nel piatto insieme alle verdurine e volendo guarnite con un poco di senape dolce.
ENJOY !