Vorrei avere un BBQ grande come una casa, ma non ce l'ho e allora mi ingegno per poter ottenere più o meno lo stesso risultato, senza carbonella e senza fumo odoroso di brace.
Le ali di pollo sono uno dei pezzi di carne più economici che ci possano essere, ciò nonostante se condite a piacimento possono essere molto gustose.
Il piatto di oggi è un esempio di misto asian-mediterranean food, vi tocca leggere per capire.
Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
12 ali di pollo
1 succo di 1 intero limone
2 cucchiai di soya dolce
1 cucchiaio colmo di miele millefiori
1 cucchiaio scarso di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino colmo di curcuma
1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
1 sacchetto grande cuki gelo
1 paio di limoni per decorazione
Procedimento
Lavate le ali di pollo e controllate che non ci siano residui sulla pelle.
Asciugatele e poi inseritele nel sacchetto di plastica.
Preparate a parte in una terrina il condimento, mischiando tutti gli ingredienti di cui sopra. Sbattete il tutto e versatelo in toto sul pollo.
Chiudete il sacchetto e shakerate con ritmo. Mettete in frigorifero e lasciate insaporire per almeno un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, scaldate il forno a 220°, preparate una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Rovesciate il pollo ed il suo contenuto su di essa e cuocete per 35-40' minuti.
Sfornate le ali e servitele con degli spicchietti di limone fresco.
ENJOY !