Una zuppetta per così dire, in quanto è poco brodosa, ma tanto sugosa. Speziata con profumo d'Oriente e Mediterraneo. Come sempre una "fusion" a portata di tutti.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
2 scatoli di pomodori pelati
2 scatole di ceci
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di Gran Masala
1 peperoncino (a discrezione)
1 spicchio d'aglio
1 cipollina piccola
basilico a volontà
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente rosolate a fuoco basso olio, aglio, cipolla, zenzero, peperoncino e curcuma. Unite i pelati, salate e fate cuocere a fuoco medio fino a che il sugo non sia pronto, circa 30 minuti. Passate il sugo con un minipimer, rimettetelo sul fuoco ed aggiungete i ceci con un pochino d'acqua tiepida. Coprite e portate al bollore, unite il Gran Masala, aggiustate di sale e pepe e fate "ritirare" la zuppetta per altri 10 minuti. Disponetela in tazze e spolverate con basilico fresco tagliato grossolanamente ed un filo d'olio etravergine crudo.
Enjoy !