La foto pubblica è pertinente in quanto trattasi di villaggio inglese - dintorni di Bormouth, perchè non la foto del budino? Semplicemente perchè già pubblicata ieri nel post con il filetto alle bacche miste.
Come promesso ieri, eccovi la ricetta dello Yorkshire pudding, budino salato.
La ricetta
Ingredienti per 8 pudding
250 gr di farina 00
2 uova intere
250 cc di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai di sugo d'arrosto oppure di lardo fuso.
1 noce di burro per gli stampini
Procedimento
In una bacinella a bordi alti, rompere le uova intere e sbatterle leggermente con un pizzico di sale.
In un'altra bacinella a bordi alti, amalgamare la farina al latte usando una frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungete il grasso d'arrosto e continuate a mescolare.
Non appena la pastella si uniformerà, aggiungere le uova sbattute e sempre usando la frusta, mischiare i due elementi.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo imburrate gli stampini e poi versate il composto (in pratica è come preparare delle crepes, ma anzichè cuocerle in padella, si cuociono al forno) negli stampini evitando di riempirli fino all'orlo, perchè tenderanno a gonfiarsi molto.
Sistemarli in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.
Servirli immediatamente con arrosti o carni con sugo. Attenzione tendono a sgonfiarsi un poco.
ENJOY!