Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 aprile 2011 1 25 /04 /aprile /2011 18:18

 

 

 

 

 

Pane-pizze-focacce-3519.jpg

 

 

E' il pane di Pasqua ed apre il pranzo festoso.

Saporitissima perchè eseguita con pecorino si accompagna ad un'insalata di misticanza, uova sode e capocollo.

Ecco la ricetta

 

 

Ingredienti per 1 torta da 1.200 gr

 

500  gr di farina 00

400  gr di pecorino da grattugiare

5            uova grandi

3            cucchiai di olio extravergine

300 cc  di acqua

              un pizzico di sale

1            bustina di lievito di birra disitratato.

 

 

 

Grattugiare 300gr di pecorino e spezzettare i rimanenti 100gr in pezzettini da unire all'impasto.

Preparare una bacinella molto capiente, versarvi la farina setacciata, il pecorino grattugiato e spezzettato, un pizzico di sale, l'olio, il lievito di birra e mescolare con cura.

Rompere le uova, sbatterle leggermente ed unirle al composto.

Incominciare ad impastare facendo assorbire alla farina tutti gli ingredienti ed aggiungendo acqua poco per volta a seconda della secchezza dell'impasto.

Continuate ad impastare fino all'ottenimento di una palla elastica e morbida.

Riporre a lievitare per almeno 2 ore.

A lievitazione avvenuta, riprendere l'impasto, rilavolarlo per 5 minuti e riporlo in una teglia da forno a bordi alti (tipo teglia da panettone) precedentemente oleata con un filino d'olio e sulla cui base avremo aggiunto un disco di foglio di carta da forno per agevolare il distacco dalla teglia della torta cotta.

Lasciare lievitare ancora un paio d'ore.

A lievitazione conclusa, accendere il forno a 200° e cuocere la torta per 45' minuti. In ogni caso prima di estrarla controllare con uno stecchino la secchezza interna. Se lo stecchino è asciutto e pulito, la torta è cotta.

Sfornare e riporre a raffreddare.

Per mantenerla fresca e morbida, nel caso non si dovesse consumare tutta, riporla in un sacchetto di plastica per almenti - domopack- .

 

ENJOY|

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca