La Cina non è poi così lontana, almeno a Milano. Mi spiego meglio. Per immergersi in un ambiente asiatico a volte non serve fare chilometri e volare per ore; la Canonica, quartiere di Milano vicino alla stazione Garibaldi, Porta nuova, permette un tuffo in quello che dovrebbe essere la Cina "de no' altri". La via Paolo Sarpi in particolare e quelle limitrofe sono un pullulare di negozietti di moda, cibo, apparecchiature elettroniche e molto altro ancora. L'ambiente è decisamente giovanile e pieno di vita. La lingua: cinese stretto, strettissimo. Sono entrata in tutti i negozi di food e ho comprato un sacco di cosine: rice & soya noodles, Thai rice, lemon grass, i biscotti della luna, i foglietti di riso per fare gli involtini primavera...
E' stato carino andare in Cina a chilometro zero... Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 3 persone
240 gr di rice noodles
1 peperone giallo,
2 carote
5 taccole
1 mazzetto di asparagi
8 pomodorini ciliegia
3 cipollotti
basilico fresco
olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Procedimento
Tagliate le carote a losanghe, le taccole a pezzettini piccoli, i peperoni a strisce, i pomodori a metà, i cippollotti a julienne. In due pentole antiaderenti scaldate l'olio e non appena rosola, versate le carote e le taccole, nell'altra i cipollotti, i peperoni ed in ultimo i pomodori. Lessate gli asparagi per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, tagliate le punte a metà e tostateli insieme alle altre verdure che dovrete cuocere "al dente". Salate solo a fine cottura.
Immergete gli spaghetti in acqua fredda e lasciateli riprendere leggermente. A parte, fate bollire acqua con un pochino di sale, scolate i noodles dalla precedente immersione e poneteli nell'acqua bollente, fateli cuocere per 8' minuti, controllate la cottura e poi scolateli e versateli nella padella con le carote e le taccole, fateli saltare, aggiungete il resto della verdura, regolate di pepe e spolverate con basilico fresco.
ENJOY.....