Oggi non ho resistito ai pomodori e dopo un sacco di tempo ho deciso di farmi una pasta colorata e piena di sole. Vedremo solo domani il costo di questa scappatella culinaria in termini di allergia. Ma insomma, una volta tanto....
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
240 gr di spaghetti (quelli in foto sono di mais)
3 filetti di trota iridea
500 gr di pomodorini a grappolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
basilico tritato a piacere
Procedimento
Arrostite i filetti di trota - salati e pepati - in una padella antiaderente con un poco di aglio ed olio. Preparate i pomodori tagliandoli a spicchietti e in un'ulteriore padella fate un leggero soffritto con aglio, basilico a cui unirete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pochino d'acqua bollente. Portate il sughettino al bollore e versatevi gli spicchietti di pomodoro. Salate, pepate e non appena il sugo diventa "vivace" unite i filetti di trota a pezzetti e senza pelle. Lasciateli insaporire per pochi minuti e poi tenete in caldo. In una pentola a bordi alti, scaldate acqua leggermente salata e una volta raggiunto il bollore, versate la pasta e cuocetela al dente. Scolatela e versatela nella padella del sugo. Rosolate affinchè gli spaghetti prendano sapore e condite spolverando con basilico fresco.
ENJOY !