Gli spaghetti cinesi "instant noodle" sono veramente di immediata cottura ed il sugo fatto con i germogli di soia, altrettanto.
Se uniamo poi qualche pomodorino decorativo e le immancabili, almeno per me, foglie di basilico, allora un piatto asiatico diventa un po' "fusion", tra il Mediterraneo e la lontana Asia.
Gustosi, veloci , ma attenti alle intolleranze alimentari, perchè nell'impasto è inclusa frutta secca, nocciole nello specifico.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Instant noodle
1 confezione di germogli di soia
2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
1 decina di pomodorini ciliegia
3-4 cucchiai di soia dolce
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola antiaderente far scaldare l'olio e l'aglio schiacciato. Aggiungere i germogli di soia e farli saltare a fuoco alto e veloce. Aggiungere un pizzico di sale e la soia. Continuare a mescolare, fino a che i germogli non si ammorbidiscano un poco. Assaggiare e regolare a seconda dell'intensità di soia che ognuno desidera assaporare.
In una pentola a bordi alti, far bollire l'acqua. Al bollore, aggiungere gli spaghetti e provvedere a "slegarli" con l'aiuto di un forchettone. Lasciar cuocere per pochi minuti come indicato sulla confezione, scolare e passarli direttamente nella padella dei germogli.
Aggiungere il basilico, il pepe e far insaporire a fuoco veloce la pasta.
Servire caldo decorando con piccoli pomodorini ciliegia.
ENJOY!