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2 aprile 2013 2 02 /04 /aprile /2013 16:53

Dolci-al-cucchiaio 2044

 

Un dolcetto semplice, veloce e goloso. Un pochino di fantasia e poco impegno per un risultato piacevole.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 12 pasticcini

 

1      confenzione di vol au vent  oppure 1 rettangolo di pasta sfoglia

1      vasetto di marmellata di ciliegie

1      vasetto di marmellata di albicocche

1      vasetto di lemon curd

3      cucchiaio di zucchero a velo

250 gr di panna fresca da montare

 

Procedimento

 

L'opzione è doppia :

 

1-  potete comprare dei vol au vent surgelatie cuocerli in forno spolverandoli di zucchero a velo prima della cottura

2-  potete comprare una sfoglia rettangolare e con i coppapasta eseguire 12 cerchi che fungeranno da base e poi 

     12+12 cerchi che avranno un foro centrale e che verranno sovrapposti alla base, "incollandoli" con un pochino di 

     uovo sbattuto.

Infornate la vostra scelta a 200° per 10 minuti, il tempo necessario che i pasticcini si dorino e profumino di zucchero a velo.  Sfornateli, rimuovete la calottina centrale e lasciateli raffreddare.

In un'insalatiera gelata, molto, molto fredda, versate la panna da montare, anch'essa freddissima.  Azionate il mixer e non appena la panna acquista consistenza, inglobate lo zucchero a velo. Continuate a montare fino a che non sia ben ferma.  Riponete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Riempite i pasticcini con un cucchiaino di marmellata, l'una diversa dall'altra. Riempite di panna un sac à poche con bocchetta a stella e decorate le circonferenze dei pasticcini.

Servite con un buon bicchiere di moscato e .....

ENJOY!

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commenti

G
Anche questa è una soluzione ideale per chi non sa rinunciare ad un dolce veloce e gratificante!!!
Rispondi
B
<br /> <br /> Si vero?  Semplice, veloce, niente di più.<br /> <br /> <br /> Grazie di essere passata di qui.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Non c'e di che! A presto!:-)
Rispondi
B
<br /> <br /> Ok a prestissimo! :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ciao bettaroberta! Purtroppo riesco a mangiarli soltanto con gli occhi, saranno ottimi! Buon pomeriggio e complimenti, li trovi molto raffinati.
Rispondi
B
<br /> <br /> Grazie Serena,<br /> <br /> <br /> a volte mi piacerebbe avere un "teletrasporto" per poter assaggiare e regalare qualcosa di quello che ogni giorno cuciniamo. Non conosci nessuno di così grande iniziativa tecnologica???<br /> <br /> <br /> A presto e molte grazie per il Tuo gradito commento.<br /> <br /> <br /> Bettaroberta<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Buonissimi e semplici!!!
Rispondi
B
<br /> <br /> Grazie per il Tuo gentile commento.<br /> <br /> <br /> A presto risentirti<br /> <br /> <br /> Bettaroberta<br /> <br /> <br /> <br />

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