Un dolcetto semplice, veloce e goloso. Un pochino di fantasia e poco impegno per un risultato piacevole.
La ricetta
Ingredienti per 12 pasticcini
1 confenzione di vol au vent oppure 1 rettangolo di pasta sfoglia
1 vasetto di marmellata di ciliegie
1 vasetto di marmellata di albicocche
1 vasetto di lemon curd
3 cucchiaio di zucchero a velo
250 gr di panna fresca da montare
Procedimento
L'opzione è doppia :
1- potete comprare dei vol au vent surgelatie cuocerli in forno spolverandoli di zucchero a velo prima della cottura
2- potete comprare una sfoglia rettangolare e con i coppapasta eseguire 12 cerchi che fungeranno da base e poi
12+12 cerchi che avranno un foro centrale e che verranno sovrapposti alla base, "incollandoli" con un pochino di
uovo sbattuto.
Infornate la vostra scelta a 200° per 10 minuti, il tempo necessario che i pasticcini si dorino e profumino di zucchero a velo. Sfornateli, rimuovete la calottina centrale e lasciateli raffreddare.
In un'insalatiera gelata, molto, molto fredda, versate la panna da montare, anch'essa freddissima. Azionate il mixer e non appena la panna acquista consistenza, inglobate lo zucchero a velo. Continuate a montare fino a che non sia ben ferma. Riponete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Riempite i pasticcini con un cucchiaino di marmellata, l'una diversa dall'altra. Riempite di panna un sac à poche con bocchetta a stella e decorate le circonferenze dei pasticcini.
Servite con un buon bicchiere di moscato e .....
ENJOY!