Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
23 aprile 2011 6 23 /04 /aprile /2011 19:26

 

IMG 1920

 

 

Sabato Santo 2011!

Come tutte le vigilie, sto preparando il pranzo di domani, giorno di Pasqua. 

Lo pubblicherò in seguito.

Oggi voglio solo ricordare cosa sia stata per me la Pasqua da piccola in Umbria.

La festa incominciava con la colazione, che non era certo con caffelatte e brioche.

Al contrario, il menù prevedeva, torta pasqualina, capocollo, uova sode rigorosamente colorate e dipinte da noi bambini .

Poi si andava a messa.

Era una messa lunga e faticosa, perchè dopo aver mangiato una colazione simile e non essendo così abituati, si moriva di sete, ma di una sete pazzesca.

Dopo la messa, si ritornava a casa degli zii e preparavamo la tavola.

Non potevano mancare i rami d'ulivo, il pane e la torta benedetta il giorno prima dal prete ed una tovaglia bianca.

La cucina si riempiva di voci e di odori. 

Ecco le tagliatelle di Maria al ragù, l'agnello scottadito, l'erba e poi i biscotti secchi con il vin santo.

Odori, colori e sapori che non si scordano, che rimangono dentro e che sono riconoscibili al primo ritorno.

Buona Pasqua.

Roberta

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Viaggi e libri
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca