Diciamocelo, ma chi ha voglia di spignattare in questi giorni?!? Sebbene la passione, sebbene il fatto che magnà se deve magnà, sebbene la famiglia lo richieda, sinceramente con sto' caldo tanta voglia non c'è.
Allora stasera un piatto unico e veloce perchè anche le massaie hanno i loro diritti!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
550 gr di gnocchi di patate (già pronti)
600 gr di cozze fresche
300 gr di pomodorini
1 scatola di fagioli borlotti bio.
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite le cozze da ogni residuo sabbioso e rimuovete la barbetta. Sciacquetele e tenetele da parte nello scolapasta.
In una padella antiaderente versate l'olio, l'aglio un pochino di prezzemolo. Lasciate insaporire, aggiungete le cozze, salate e coprite con coperchio per farle aprire.
Passati 5 minuti, controllatele, togliete l'aglio e aggiungete i borlotti con un pochino della loro acqua di governo, pepate e fate asciugare il liquido, dopodichè aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Il tempo di un paio di veloci salti in padella e spegnete il tutto.
In una pentola a bordi alti fate bollire l'acqua leggermente salata, versatevi gli gnocchi e portate al bollore; non appena emergeranno, scolateli, conservando un pochino di acqua di cottura che dovrà essere aggiunta al sugo e agli gnocchi nel caso risultassero troppo asciutti. Fate insaporire in padella per 3 minuti e servite con un filo di olio crudo, prezzemolo e pepe.
ENJOY !