Sgranocchiare un cracker dal gusto ruvido e semi di finoccchio? Sempre, quando uno ha fame!
Ecco la ricetta
Ingredienti
200 gr di grano saraceno
50 gr di tapioca
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 pizzico di sale
1 paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua tiepida per l'impasto
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra in un poco di acqua tiepida, olio e miele. Mescolate le farine, il sale, i semi di finoccchio ed unite il composto di lievito.Incominciate ad impastare aggiungendo acqua di volta in volta, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciatelo lievitare almeno 30 minuti. Riprendete la pasta e tiratela molto sottile, incedetela a losanghe ed infornatela a 220° per 15 minuti. Sfornate i cracker se ben cotti e croccanti, altrimenti girateli sul lato "B" e lasciateli tostare ancora 3-4 minuti. Si conservano, dopo essersi raffreddati per bene, in una scatola di latta.
Enjoy !