750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
9 aprile 2014 3 09 /04 /aprile /2014 21:00

Pane-pizze-focacce 0867

 

Sgranocchiare un cracker dal gusto ruvido e semi di finoccchio? Sempre, quando uno ha fame!

 

Ecco la ricetta

 

Ingredienti

 

200 gr di grano saraceno

  50 gr di tapioca

  25 gr di lievito di birra

    1 cucchiaino di miele

    1 cucchiaino di semi di finocchio

    1 pizzico di sale

    1 paio di cucchiai di  olio extravergine d'oliva

       acqua tiepida per l'impasto

 

Procedimento

 

Sciogliete il lievito di birra in un poco di acqua tiepida, olio e miele.  Mescolate le farine, il sale, i semi di finoccchio ed unite il composto di lievito.Incominciate ad impastare aggiungendo acqua di volta in volta, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciatelo lievitare almeno 30 minuti. Riprendete la pasta e tiratela molto sottile, incedetela a losanghe ed infornatela a 220° per 15 minuti. Sfornate i cracker se ben cotti e croccanti, altrimenti girateli sul lato "B" e lasciateli tostare ancora 3-4 minuti. Si conservano, dopo essersi raffreddati per bene,  in una scatola di latta.

Enjoy !

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca