Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 19:33

 

 Piatti-con-verdure 6691

 

Questa ricetta è proprio un classico stagionale.

I carciofi sono disponibili a frotte e quindi perchè non utilizzarli con delle patate e farne un piacevole contorno?

Niente di nuovo, mi rendo conto, ma il Blog indica che il tipo di cucina rappresentata sia una "HOME COOKING", cioè una cucina casalinga, spesso semplicissima, a volte di media difficoltà, ma sempre e costantemente qualcosa di casa.

Eccovi dunque: Tortino semplice di carciofi e patate

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 tortini

 

6       carciofi con spine

4       patate medie

1       spicchio d'aglio

50cc vino bianco secco

50cc di acqua calda

          succo di limone

          olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo tritato.

 

 

Procedimento

 

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di 2 cm di spessore e mettetele in un recipiente con acqua fredda.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne coriacee e il gambo legnoso.

Tagliate le punte e con uno scavino penetrate all'interno del carciofo per togliere la barbetta.

Metteteli in una bacinella con acqua fredda leggermente acidulata con  succo di limone.

 

In una pentola a bordi bassi antiaderente, scaldate l'olio e l'aglio.  Scolate le patate e versatele in padella; riprendete i carciofi e tagliateli a fettine  partendo dalla base, come se doveste affettare un salame.  Aggiungete anch'essi e lasciate insaporire per un minuto, dopodichè irrorate con il vino bianco, salate, lasciate sfumare un poco e versate l'acqua calda.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, fino a che le patate non si ammorbidiscano e il liquido di cottura sia del tutto assorbito.

 

Prendete uno stampino a singola porzione di forma a piacere e stendete alla base uno strato di patate, poi uno di carciofi, di nuovo patate e poi carciofi.

Spolverate di prezzemolo tritato e servite caldo.

 

ENJOY!

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Verdure
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca