Un sandwich un pochino diverso dal solito per un pasto veloce, senza tanti fronzoli, ma decisamente nutriente.
Si tratta di un pesciolino del nostro mare e che costa poco rispetto ai blasonati... Eppure, ha un sapore molto particolare e semplicemente saltato in padella, diventa un facile piatto da buon gustai.
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 3 persone
6 filetti di sgombro
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di erbe fini: timo, basilico, maggiorana
1 limone
1 mazzetto ulteriore di basilico
2 cucchiaini di parmigiano reggiano
6 fette di pane in cassetta o del pane a vostro piacimento
olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate il mazzetto di basilico, asciugatelo e passatelo al mixer con un pochino d'olio, sale e pepe.
Non appena si forma una cremina (pesto) aggiungete i due cucchiaini di parmigiano reggiano, mescolate e tenete in fresco.
In una larga padella, versate un goccino d'olio, ponete l'aglio, le erbe aromatiche di cui sopra, fate rosolare un attimo, solo il tempo che la padella si scaldi per bene e poi deponetevi i filetti dalla parte della pelle e cuocete a fuoco vivace per 4' minuti. Salate e pepate, girate i filetti e cuocete per 3' minuti. Togliete il pesce dalla padella e tenete da parte.
Tostate il pane e non appena croccante, spalmatevi sopra il pesto al basilico. Adagiate gli sgombri e tagliate delle fettine di limone sottili. Coprite con l'ulteriore fetta di pane croccante e ... enjoy!