Ancora una sfoglia, sempre rettangolare, qui con il cioccolato fondente e pralinata alle nocciole.
Tempo massimo : 15 minuti.
Un record per un dolcino niente male!
La ricetta
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 tavolette di cioccolato a piacere (io ho scelto del cioccolato al 70% fondente aromatizzato all'arancia)
1 paio di cucchiai di nocciole tostate
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella
Procedimento
Stendete la sfoglia su carta da forno; adagiate al centro, nel senso longitudinale, le tavolette di cioccolato.
Ripiegate i bordi superiori e inferiori verso l'interno, sopra le tavolette. Eseguite dei tagli trasversali, in diagonale sui lati della sfoglia. Intrecciateli, alzando prima il lato destro e poi il sinistro.
Mettete le nocciole nel tritatutto con un cucchiao di zucchero semolato Tritate grossolanamente .
Spolverizzate la superficie della treccia di cannella e zucchero a velo, versatevi sopra le nocciole e infornate a 220° per 15' minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e spolverizzate ancora con zucchero a velo