750 grammes
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10 aprile 2018 2 10 /04 /aprile /2018 16:41

 

Panini gourmet, rigorosamente fatti in casa a partire proprio dal pane che è un impasto soffice, soffice con qualche semino sparso qua e là per i più golosi.

Il ripieno:  delle polpettine di carne di manzo speziata, una salsina allo yogurt con sottaceti e capperi, verdurine e senape.

La ricetta

Ingredienti

Panini

500 gr di farina 00

1     bustina di lievito di birra disidratato

10   gr di sale

1     cucchiaino di zucchero

  3   cucchiai di olio evo

350 gr di acqua tiepida

 

Polpettine

500 gr di carne trita di manzo

2     fette di pane in cassetta ammorbidito nel latte

1     cipollotto macinato fine

1     punta di cucchiaino di curry

1     pochino di prezzemolo tritato

1     cucchiaino di senape

1     rametto di rosmarino

Olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio

 

Insalata allo yogurt

100 gr di yogurt greco

300 gr di sottaceti misti tagliati sottili

    1  patata lessata e tagliata a dadini

    1  cucchiaino di capperi

 

Verdurine a piacere

Insalatina misticanza - pomodorini

 

Procedimento

In una ciotola sciogliete il lievito in polvere, lo zucchero, l'olio e una parte di acqua.  Versate la farina in un capace recipiente. Incominciate a impastare poco per volta con il composto di lievito e unendo acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Coprite il recipiente con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

A lievitazione avvenuta, dividete la pasta in palline, posatele su di una teglia da forno e lasciatelie lievitare ancora per 30' minuti.

Accendete il forno a 220° e infornate il pane, decorandolo con dei semini a piacere. Lasciate cuocere per 15' minuti. Rimuovete dal forno e tenete in caldo in un cestino rivestito di cotone.

 

Nel frattempo, tagliate a pezzettini la patata, bollitela velocemente e poi raffreddatela in acqua fredda. Tritate i sottaceti, i capperi, unite la patata, la senape e lo yogurt.  Tenete da parte.

Passate nuovamente al mixer la carne trita con tutti gli ingredienti.  Formate delle polpettine.  Scaldate un poco d'olio e lo spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Aggiungete le polpette e rosolatele prima da un lato e poi dall'altro. Cuocete a media cottura.  Tenete in caldo.

Componete i panini con salsa allo yogurt, polpettine, salsa allo yogurt, insalatina, pomodoro, coprite con il pane, e buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 

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