750 grammes
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27 febbraio 2018 2 27 /02 /febbraio /2018 17:27

 

E' un'inglesata, ma buona, buona. Facile, facile e molto primaverile, io trovo.

Si tratta di una pie, cioè di una sfoglia ripiena, in questo caso di frutta e servita con un cucchiaio di yogurt nature oppure di gelato alla vaniglia a proprio gusto.

Ecco la ricetta

 

Ingredienti per una torta

6 mele di cui :

3 Golden, 2 Fiji, 1 Smith

1 confezione di frutti di bosco misti surgelati

1 confezione di fragole fresche da 500 gr

4 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiaini di cannella

3 cucchiai di granella di biscotti

1 pasta sfoglia - Giovanni Rana - al burro.

1 limone

   Rhum

Volendo - ma non strettamente necessario - 1 noce di burro.

 

Procedimento

Sbucciate le mele e dividetele a spicchi , 6 per mela. Irrorateli con il succo di limone affinchè non anneriscano. Se volete potete, scaldare un po' di burro su di una padella antiaderente, sciogliervi la cannella e passarvi le mele, lo zucchero ed il rhum per 5' minuti.

Altrimenti, versione light, scaldare comunque la padella antiaderente, versarvi lo zucchero e un goccino d'acqua, ma proprio poco, sciogliere la cannella e buttarvi le mele. Lasciar impregnare per pochi minuti, versare un goccio di rhum. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

In un'altra padella antiaderente versate i frutti di bosco, le fragoLe  e lo zucchero. Portate ad ebollizione velocemente e restringete il succo, cercando di ottenere una simil-marmellata, cioè un composto morbido e ben amalgamato ma non ancora rigido come la marmellata. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

In una pirofila da forno versate le mele, la granella dei biscotti per assorbire l'eventuale succo della frutta in eccesso, e spargete qualche cucchiaiata del composto di frutti rossi, qua e là.

Ricoprite la pirofila con la pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e poi distribuite lo zucchero di canna su tutta la superficie e fate un foro centrale, permettendo una migliore cottura della frutta.

Riscaldate il forno a 200° e infilatevi la pirofila lasciando cuocere la "pie" per almeno 35' minuti.

Non appena dorata e gonfia, estraetela dal forno e servitela con yogurt o gelato alla panna.

Enjoy!

 

 

 

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