Così come appare nella foto si può considerare come un secondo piatto, ma se diminuiste la quantità a tre tartine diventerebbe un simpatico antipasto colorato di abbastanza rapida esecuzione.
La Ricetta :
3 mazzancolle a commensale.
120 gr di pancetta arrotolata (quantità per almeno 12- tartine)
pane in cassetta - in base al numero delle mazzancolle
500 kg di pisellini fini surgelati
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
Procedimento
In una padella antiaderente scaldare l'olio e l'aglio, aggiungere i piselli, salare, pepare e far cuocere a fuoco moderato. A cottura ultimata, frullate i piselli e passateli al chinoise. Se il composto risultasse troppo compatto, diluitelo a piacere o con un poco di brodo oppure con un po' di panna. Tenetelo in caldo fino al momento in cui sfornerete i gamberi.
Tagliare dei rettangolini di pane sui quali poserete le mazzancolle, a cui avrete precedentemente tolto il guscio ed il midollino.
Avvolgete il pane e la mazzancolle in una fetta di pancetta arrotolata ed adagiate il tutto sulla placca da forno rivestita da carta da forno. Infornate per 5-6 minuti a forno a 220°. La pancetta dovrà sciogliersi leggermente ed il pane abbrustolirsi.
Stendete sul fondo di un piatto un cucchiaio abbondante di puré di piselli, adagiatevi le mazzancolle e servite.
ENJOY !