Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 marzo 2012 4 01 /03 /marzo /2012 15:03

 

Paste-asciutte 7805

 

1^ Marzo, ricetta quasi primaverile:  spaghetti con barba di frati o agretti che dir si voglia.

Semplicissimo, ma l'unico neo sta nel fatto che gli agretti devono essere puliti con cura e talvolta quest'operazione può diventare veramente una ........barba.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di spaghetti nr. 5

700 gr di agretti

     3 spicchi d'aglio

        olio extravergine d'oliva

        sale e pepe q.b.

        Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere

 

 

Come dicevo, pulire gli agretti, togliere le loro radici, sciacquarli molte volte, affinché tutte le impurità terrose siano tolte.

Preparare una pentola a bordi alti e bollite gli agretti in acqua bollente leggermente salata per solo 5' minuti, solo il tempo di una sbollentata. Scolate e sciacquare in acqua fredda.

 

Lessate gli spaghetti in acqua bollente e leggermente salata e mentre cuociono, passate in padella gli agretti.

Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, i 3 spicchi d'aglio schiacciati. Non appena rosolano, toglieteli affinchè non anneriscano e versatevi gli agretti.  Saltateli in padella un paio di volte, salate e tenete da parte.

 

Scolate gli spaghetti e versateli nella padella degli agretti, conditeli e serviteli con una spolverata di pepe ed a piacere una grattugiata di Parmigiano.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca