1^ Marzo, ricetta quasi primaverile: spaghetti con barba di frati o agretti che dir si voglia.
Semplicissimo, ma l'unico neo sta nel fatto che gli agretti devono essere puliti con cura e talvolta quest'operazione può diventare veramente una ........barba.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti nr. 5
700 gr di agretti
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere
Come dicevo, pulire gli agretti, togliere le loro radici, sciacquarli molte volte, affinché tutte le impurità terrose siano tolte.
Preparare una pentola a bordi alti e bollite gli agretti in acqua bollente leggermente salata per solo 5' minuti, solo il tempo di una sbollentata. Scolate e sciacquare in acqua fredda.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente e leggermente salata e mentre cuociono, passate in padella gli agretti.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, i 3 spicchi d'aglio schiacciati. Non appena rosolano, toglieteli affinchè non anneriscano e versatevi gli agretti. Saltateli in padella un paio di volte, salate e tenete da parte.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella degli agretti, conditeli e serviteli con una spolverata di pepe ed a piacere una grattugiata di Parmigiano.
ENJOY !