750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
2 febbraio 2014 7 02 /02 /febbraio /2014 13:47

Pane-pizze-focacce 0744

 

Sono buonissime, veramente, nonostante l'uso di farina di riso, tapioca e maizena, inoltre hanno anche un aspetto "normale", sono dorate al punto giusto, soffici e appetitose. Ottime per uno spuntino, a colazione e pure come pane alternativo senza troppi sacrifici.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 10-12 pezzi

 

150 gr di farina di riso macinata fine

100 gr di farina di tapioca

100 gr di amido di mais - maizena

    1 cucchiaio abbondante di farina di riso glutinato

    1 uovo

    1 formaggino caprino di latte di capra

100 gr di ricotta fresca light, di latte vaccino o caprino (a scelta)

    1cucchiaino di miele

    1 pizzico di sale

    1 pizzico di zucchero

    1 panetto di lievito di birra fresco

    1 goccino d'olio

        semini a piacere (papavero, sesamo, zucca, lino, girasole, cipolla...)

 

Procedimento

 

Fate sciogliere in 50 cc di acqua tiepida il lievito, un goccino d'olio e il miele.  A parte, miscelate le farine, il sale e lo zucchero, unitevi l'uovo ed i formaggi incominciate a impastare aggiungendo la soluzione di lievito e poca acqua tiepida per volta fino a quando  otterrete un impasto liscio ed elastico.  Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per almeno 1 h e 30 minuti.  Riprendete l'impasto e stendetelo leggermente (non deve essere troppo sottile, anzi il contrario) fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con farina di riso.  Ricavate da esso delle focaccine aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere. Trasferitele su di una placca da forno, ungetele con olio di oliva aiutandovi con una pennellessa e adagiate su di esse i semini che più vi piacciono.

Infornate  a 220° cc  e cuocete a forno caldo per circa 15-20' fino a quando le focaccine non si dorino. Sfornate e ....

ENJOY !

 

 

 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca