Quindi, riprendendo il discorso del post precedente e soprattutto essendo coerente con me stessa, sono andata avanti ed ho "prodotto" ulteriori dolcetti: Tartellette al Pan di Stelle, ganache e fruttini di bosco.
Tutto senza cottura, fatta eccezione di 5' minuti per poter bollire la panna.
Ecco la ricetta:
300 gr di biscotti pan di stelle
150 gr di burro fuso
1 cucchiaio colmo di miele
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
250 gr di panna liquida fresca
biscotti pan di stelle a decorazione
fruttini di bosco a piacere.
Sciogliete il burro a bagnomaria, tritate i biscotti. Unite biscotti, burro e miele.
Foderate degli stampini monodose con pellicola trasparente e inserite il composto di biscotti pigiando per bene affinchè prendano la forma dello stampino. Mettere in frigo e "dimenticarsene"; devono indurirsi e quindi devono rimanere al fresco almeno per 40' minuti.
Nel frattempo tagliate il cioccolato a dadini, bollite la panna e versatela sul cioccolato rimestando in continuazione. Dovete scioglierlo per bene. Lasciate a temperatura ambiente per 20' minuti, poi passate in frigor per altri 30' minuti. Dopodichè versatene la quantità necessaria in ogni singolo stampino e ripassate in frigor per almeno un'oretta.
Lavate la frutta, riprendete le tartellette ormai freddissime e decoratele a piacere.