Diciamocelo, ma chi ha voglia di spignattare in questi giorni?!? Sebbene la passione, sebbene il fatto che magnà se deve magnà, sebbene la famiglia lo richieda, sinceramente con sto' caldo tanta voglia non c'è. Allora stasera un piatto unico e veloce...
Stamattina avevamo nostalgia della montagna austriaca, dei pini, del lago gelato e dei Krapfen, ma visto il clima, il poco tempo e decisamente il fatto che un krapfen a 33°C con 80% di umidità non è il massimo della digeribilità, ho optato per queste...
Stamattina mi sono alzata prestissimo per cucinare il timballo e per poter avere la casa ad una temperatura "normale" per il resto del giorno. Ho predisposto le melanzane e le patate nel forno e ho proseguito nella preparazione del ragout. Diciamo che...
Sono un po' di giorni che parliamo di "Oriente" in casa e per casualità c'imbattiamo in storie, immagini e situazioni che ci ricollegano sempre all'est d'Europa. Sulla scia di questo mood, mi sono spinta ancora un pochino più in là facendo un panino "fusion"...
Oggi festa, torta dolce di crostata ai tagliolini freschi e mandorle. Non era proprio la giornata ideale per cuocere una torta al forno, ma tant'è ce l'abbiamo fatta: 50° in cucina.... La ricetta Ingredienti per 1 torta 300 gr di pasta frolla per la quale...
Panzanella - Panzabetta perchè come al solito presento una riproduzione non proprio fedele della ricetta originale. Oggi, vero primo giorno d'estate, l'abbiamo accolto volentieri con una freschissima insalata di pane e verdurine, adatte ad un antipastino,...
I Paccheri sono proprio buoni, in tutte le salse, ricordano il sud, il mare, i pomodorini e il basilico. Profumi e sapori d'estate, fra amici. Questi proposti oggi sono una variante sul tema, usati a mo' di cannelloni, contengono un ripieno morbidissimo...
Sono passata dall'ultimo dei droghieri rimasti in zona e mi sono lasciata tentare da tutte le leguminose che aveva nei sacchi di juta. Piccoli chicchi di tutti i colori e dimensioni che miscelati nel sacchettino trasparente sembravano mille monetine sonanti...
Mi piace da morire la torta di mele classica, ma non disdegno anche le variazioni sul tema. Questa poi è una torta da eseguire in 10 minuti, il tempo utile per preparare gli ingredienti base, poi circa 15-20 minuti di forno ed avrete un dessert di fine...
Ho avuto un rapporto di odio con le uova sode per molto tempo. Mi piace il tuorlo, odio l'albume, spesso e volentieri non cuociono come vorrei, mi tradiscono quasi sempre e quindi le strapazzo un po' coprendole con una crema anzichè dar loro il primo...
Vi ricordate la mitica "Coppa del Nonno" e il gelato alla "Macedonia" ? Si? Anch'io e oggi avevo voglia di mangiarne un po' e il più naturali possibili e quindi li ho riprodotti per la mia felicità e quella dei miei relatives. La ricetta: Ingredienti...
Pastasciutta di domenica, perchè fa festa ed è così buona! Semplice da fare, molto appetitosa, decisamente nutriente può bastare solo quella e poi un piccolo dolce ed il pranzo è pronto in pochissimo tempo. La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr...
Non è molto sana, lo so, ma ogni tanto mi piace mangiare qualche "schifezza", nel senso lato del termine. La maionese è grasso puro, però basta non esagerare un cucchiaino qua e là con qualche fettina di carne.... Insomma non trovo giustificazioni per...
Queste non sono affatto le barrette dietetiche della famosa "K", proprio no, anzi al contrario direi che sono una bomba per la prima colazione. Un mix di fiocchi d'avena, frutta essiccata e secca e un ingrediente segreto (che tanto segreto non è, perchè...
Tipica tortina da merenda - colazione- snack insomma quando te va, te va, al gusto di limone con una spruzzatina di lime che non guasta, con qualche goccia di essenza d'arancia. Un pieno d'energia, vitamina e morbidezza. La ricetta Ingredienti per una...
Oggi è stata una giornata veramente freddina e molto, molto umida. Parafrasando i nostri amici britannici, qui da noi piovevano "cats & dogs". Sembrava non avesse mai piovuto prima di oggi, catinate d'acqua ovunque. Ora ha smesso, ma il cielo è ancora...
Avete presente quei giorni in cui appena rientrati in casa vi mangereste qualsiasi cosa purchè pronta in due minuti, e quei giorni in cui la fame vi attanaglia e il cervello vi dice pasta, pizza, pane, gnocchi....... Ebbene, oggi per me era un giorno...
Un'insalatina di primavera in cestini di pasta fillo croccantissimi, passati al forno solo il tempo di una doratura. Mi mette allegria e m'introduce ad un pasto con più appetito. I colori, i sapori e le foglioline tutte diverse dell'insalata, qualche...
Non ho una fabbrica di Alchermes, ne tanto meno una coltivazione di fragole, ma sulla scia dell'ultima ricetta pubblicata ed avendo ancora a disposizione gli stessi ingredienti, ho voluto cambiare il genere. Mini cup-cake da far fuori a colazione oppure...
Un panino decisamente appetitoso, perchè le triglie sono pesciolini saporiti già di per sé. Il pane croccante rigorosamente toscano e i cannellini con i cipollotti di Tropea amalgamano l'insieme. Il tutto di una semplicità estrema, adatto a tutti, un...
Le orecchiette le compro, non le so fare. Non ho mai provato e non conosco nessuno che le faccia a mano. Peccato! Magari Lucia, glielo dovrò chiedere, perchè sono un formato di pasta che amo molto; cuoce in un attimo e si adatta a molti sughi d'accompagnamento....
Sono sincera e devo dire che in questi ultimi giorni non ho molta voglia di cucinare. Capita anche a me, che adoro farlo, ma non ho molto appetito, la nuova stagione mi è meno consona della precedente. Adoro l'inverno, il freddo, il calore del forno e...
Questa volta il budino è stato eseguito di sana pianta e non è quello istantaneo. Non è difficile ed è una golosità per tutti, grandi e piccini. Una piccola rosellina di zucchero decora la semplicità di questo ever-lasting. La ricetta Ingredienti per...
Avete presente quando nella scatola dei biscotti si accumulano un sacco di briciole multigusto e multicolori? Ebbene queste briciole sono preziose e non si buttano. Vengono riciclate, a volte nell'impasto degli strudel, altre come base per delle cheese-cakes...
Qui c'è lo zampino di Alberto, in quanto due sere prima, lui ha cucinato unl risotto in una quantità tale da sfamare una decina di persone. Forse la bilancia segnava un peso sbagliato, forse avevano tutti molta fame, fatto sta che mi sono ritrovata con...