750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Gnocchi, cozze e borlotti!

    02 luglio 2012 ( #Pasta )

    Diciamocelo, ma chi ha voglia di spignattare in questi giorni?!? Sebbene la passione, sebbene il fatto che magnà se deve magnà, sebbene la famiglia lo richieda, sinceramente con sto' caldo tanta voglia non c'è. Allora stasera un piatto unico e veloce...

  • Frittelle di mele e pane - 2 minuti -

    30 giugno 2012 ( #Dolci fritti )

    Stamattina avevamo nostalgia della montagna austriaca, dei pini, del lago gelato e dei Krapfen, ma visto il clima, il poco tempo e decisamente il fatto che un krapfen a 33°C con 80% di umidità non è il massimo della digeribilità, ho optato per queste...

  • Timballo di melanzane e patate con ragout

    25 giugno 2012 ( #Verdure )

    Stamattina mi sono alzata prestissimo per cucinare il timballo e per poter avere la casa ad una temperatura "normale" per il resto del giorno. Ho predisposto le melanzane e le patate nel forno e ho proseguito nella preparazione del ragout. Diciamo che...

  • Pane, gamberi e salsa allo yogurt greco

    21 giugno 2012 ( #Pane-pizze-focacce )

    Sono un po' di giorni che parliamo di "Oriente" in casa e per casualità c'imbattiamo in storie, immagini e situazioni che ci ricollegano sempre all'est d'Europa. Sulla scia di questo mood, mi sono spinta ancora un pochino più in là facendo un panino "fusion"...

  • Torta di frolla e tagliolini

    17 giugno 2012 ( #Torte dolci )

    Oggi festa, torta dolce di crostata ai tagliolini freschi e mandorle. Non era proprio la giornata ideale per cuocere una torta al forno, ma tant'è ce l'abbiamo fatta: 50° in cucina.... La ricetta Ingredienti per 1 torta 300 gr di pasta frolla per la quale...

  • Panzanella - Panzabetta

    16 giugno 2012 ( #Insalate Estive )

    Panzanella - Panzabetta perchè come al solito presento una riproduzione non proprio fedele della ricetta originale. Oggi, vero primo giorno d'estate, l'abbiamo accolto volentieri con una freschissima insalata di pane e verdurine, adatte ad un antipastino,...

  • Paccheri ripieni di morbide zucchine

    14 giugno 2012 ( #Pasta )

    I Paccheri sono proprio buoni, in tutte le salse, ricordano il sud, il mare, i pomodorini e il basilico. Profumi e sapori d'estate, fra amici. Questi proposti oggi sono una variante sul tema, usati a mo' di cannelloni, contengono un ripieno morbidissimo...

  • Zuppa di legumi misti

    12 giugno 2012 ( #Zuppe e minestre )

    Sono passata dall'ultimo dei droghieri rimasti in zona e mi sono lasciata tentare da tutte le leguminose che aveva nei sacchi di juta. Piccoli chicchi di tutti i colori e dimensioni che miscelati nel sacchettino trasparente sembravano mille monetine sonanti...

  • Torta di mele e yogurt greco

    10 giugno 2012 ( #Torte dolci )

    Mi piace da morire la torta di mele classica, ma non disdegno anche le variazioni sul tema. Questa poi è una torta da eseguire in 10 minuti, il tempo utile per preparare gli ingredienti base, poi circa 15-20 minuti di forno ed avrete un dessert di fine...

  • Insalata di uova sode e crema di salmone

    07 giugno 2012 ( #Insalate Estive )

    Ho avuto un rapporto di odio con le uova sode per molto tempo. Mi piace il tuorlo, odio l'albume, spesso e volentieri non cuociono come vorrei, mi tradiscono quasi sempre e quindi le strapazzo un po' coprendole con una crema anzichè dar loro il primo...

  • Semifreddo al caffé e macedonia

    05 giugno 2012 ( #Dolci al cucchiaio )

    Vi ricordate la mitica "Coppa del Nonno" e il gelato alla "Macedonia" ? Si? Anch'io e oggi avevo voglia di mangiarne un po' e il più naturali possibili e quindi li ho riprodotti per la mia felicità e quella dei miei relatives. La ricetta: Ingredienti...

  • Spaghettoni all'uovo, zucchini & ricotta fresca

    03 giugno 2012 ( #Pasta )

    Pastasciutta di domenica, perchè fa festa ed è così buona! Semplice da fare, molto appetitosa, decisamente nutriente può bastare solo quella e poi un piccolo dolce ed il pranzo è pronto in pochissimo tempo. La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr...

  • Insalata russa -

    29 maggio 2012 ( #Insalate Estive )

    Non è molto sana, lo so, ma ogni tanto mi piace mangiare qualche "schifezza", nel senso lato del termine. La maionese è grasso puro, però basta non esagerare un cucchiaino qua e là con qualche fettina di carne.... Insomma non trovo giustificazioni per...

  • Cerealmix barrette

    25 maggio 2012 ( #Biscotti )

    Queste non sono affatto le barrette dietetiche della famosa "K", proprio no, anzi al contrario direi che sono una bomba per la prima colazione. Un mix di fiocchi d'avena, frutta essiccata e secca e un ingrediente segreto (che tanto segreto non è, perchè...

  • Tortina di limone - lime

    23 maggio 2012 ( #Torte dolci )

    Tipica tortina da merenda - colazione- snack insomma quando te va, te va, al gusto di limone con una spruzzatina di lime che non guasta, con qualche goccia di essenza d'arancia. Un pieno d'energia, vitamina e morbidezza. La ricetta Ingredienti per una...

  • Minestrina di patate, wurstel e riso

    21 maggio 2012 ( #Riso )

    Oggi è stata una giornata veramente freddina e molto, molto umida. Parafrasando i nostri amici britannici, qui da noi piovevano "cats & dogs". Sembrava non avesse mai piovuto prima di oggi, catinate d'acqua ovunque. Ora ha smesso, ma il cielo è ancora...

  • Gnocchetti primavera

    19 maggio 2012 ( #Pasta )

    Avete presente quei giorni in cui appena rientrati in casa vi mangereste qualsiasi cosa purchè pronta in due minuti, e quei giorni in cui la fame vi attanaglia e il cervello vi dice pasta, pizza, pane, gnocchi....... Ebbene, oggi per me era un giorno...

  • Cestini di pasta fillo & Insalatina mista

    17 maggio 2012 ( #Insalate Estive )

    Un'insalatina di primavera in cestini di pasta fillo croccantissimi, passati al forno solo il tempo di una doratura. Mi mette allegria e m'introduce ad un pasto con più appetito. I colori, i sapori e le foglioline tutte diverse dell'insalata, qualche...

  • Cup cake, Alchermes & Fragole

    15 maggio 2012 ( #Torte dolci )

    Non ho una fabbrica di Alchermes, ne tanto meno una coltivazione di fragole, ma sulla scia dell'ultima ricetta pubblicata ed avendo ancora a disposizione gli stessi ingredienti, ho voluto cambiare il genere. Mini cup-cake da far fuori a colazione oppure...

  • Panino alle triglie e fagioli cannellini

    07 maggio 2012 ( #Pane-pizze-focacce )

    Un panino decisamente appetitoso, perchè le triglie sono pesciolini saporiti già di per sé. Il pane croccante rigorosamente toscano e i cannellini con i cipollotti di Tropea amalgamano l'insieme. Il tutto di una semplicità estrema, adatto a tutti, un...

  • Orecchiette, melanzane e pomodorini Pachino

    05 maggio 2012 ( #Pasta )

    Le orecchiette le compro, non le so fare. Non ho mai provato e non conosco nessuno che le faccia a mano. Peccato! Magari Lucia, glielo dovrò chiedere, perchè sono un formato di pasta che amo molto; cuoce in un attimo e si adatta a molti sughi d'accompagnamento....

  • Millefoglie bresaola, asparagi e crema al formaggio

    03 maggio 2012 ( #Stuzzichini salati )

    Sono sincera e devo dire che in questi ultimi giorni non ho molta voglia di cucinare. Capita anche a me, che adoro farlo, ma non ho molto appetito, la nuova stagione mi è meno consona della precedente. Adoro l'inverno, il freddo, il calore del forno e...

  • Budino al cioccolato

    27 aprile 2012 ( #Dolci al cucchiaio )

    Questa volta il budino è stato eseguito di sana pianta e non è quello istantaneo. Non è difficile ed è una golosità per tutti, grandi e piccini. Una piccola rosellina di zucchero decora la semplicità di questo ever-lasting. La ricetta Ingredienti per...

  • Biscociock

    29 aprile 2012 ( #Biscotti )

    Avete presente quando nella scatola dei biscotti si accumulano un sacco di briciole multigusto e multicolori? Ebbene queste briciole sono preziose e non si buttano. Vengono riciclate, a volte nell'impasto degli strudel, altre come base per delle cheese-cakes...

  • Budino salato - di riso -

    23 aprile 2012 ( #Riso )

    Qui c'è lo zampino di Alberto, in quanto due sere prima, lui ha cucinato unl risotto in una quantità tale da sfamare una decina di persone. Forse la bilancia segnava un peso sbagliato, forse avevano tutti molta fame, fatto sta che mi sono ritrovata con...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca