Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
6 luglio 2012 5 06 /07 /luglio /2012 18:19

Zuppe 8741

 

 

Ancora cozze, ne avevo un pochino a disposizione e allora mini zuppa da mangiare tiepidina, quasi fredda, con crostoni di pane, pepe a profusione, erbe profumate e un piccolo ripieno di pane condito.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

2       barattoli di pelati

2       spicchi di aglio

          erbe profumate: timo, basilico

2        baguettes

500   gr di cozze

1        panino grande

1        cucchiaio di capperi

1        spicchio d'aglio aggiuntivo

6        olive nere

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe

          spago per avvolgere le cozze

 

Procedimento

 

Ammollate il pane in un pochino d'acqua, strizzatelo, mettetelo nel mixer aggiungete le olive nere denocciolate, l'aglio tritato, i capperi, pepe, un pizzichino di sale, un goccino d'olio. Mixate e tenete il composto da parte

Pulite e lavate con cura le cozze.  Scaldate  una pentola antiaderente mettetevi le cozze nature, salatele leggermente e copritele con il coperchio.  Lasciate cuocere per pochi minuti fino a che non siano tutte aperte.

Lasciatele raffreddare un pochino poi farcitele con il composto di pane. Chiudete i gusci con lo spago e tenete da parte.

 

In una pentola a bordi alti, soffriggete gli spicchi d'aglio, l'olio e le erbe odorose.  Aggiungete i pelati tagliati e lasciate insaporire, salate e pepate e raggiungete il bollore.   Versatevi poi le cozze e lasciate cuocere fino a che il sugo non abbia preso la giusta consistenza e l'olio sia ben chiaro.  In tutto ci vorranno 25 minuti.

 

Servite nei piatti con crostini freschi e erbe profumate.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Zuppe e minestre
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca