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23 maggio 2013 4 23 /05 /maggio /2013 19:08

Zuppe 2353

 

 

Trenta minuti o poco più, una zuppetta di funghi e patate, addolcita dalla ricotta e insaporita dal parmigiano.

Fa ancora freddino e si può assaporare con tutta calma.

 

La ricetta

 

1       busta di funghi misti surgelati

750  gr di patate

2       cucchiai di soffritto misto

1       mazzettino di timo

150  gr di ricotta

3       cucchiai di parmigiano reggiano

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti, scaldate l'olio e il soffritto misto. Unite i funghi, lasciateli insaporire e asciugare per bene. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti regolari, versatele nella pentola con i funghi, mescolate e fatele tostare un pochino.  Irrorate con 450 cc di acqua bollente, salate, pepate e cuocete per 30 minuti a fuoco vivace.  Non appena le patate tenderanno ad ammorbidirsi, aggiungete la ricotta mischiata con il parmigiano, mantecate e sobbollite per 3-4 minuti.  Togliete dal fuoco, servite con un pochino di timo frescho e pane tostato.

Enjoy !

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Published by Bettaroberta - in Zuppe e minestre
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