Un'altra ricetta senza fuoco e calore.
Un leggero sapore di frutta, qualche croccantino, un cioccolatino qua e là e la rapidità per un salvataggio in corner nel caso di un ospite inaspettato.
Basta avere dello yogurt naturale bianco, qualche kiwi, due fragoline ed il gioco è fatto, ammesso e concesso che piaccia lo yogurt nature.
In caso contrario si può sostituire con gelato fior di latte, un po' più calorico forse, ma che ce ne importa, si vive una sola volta.
La ricetta
Ingredienti per bicchiere
1 cucchiaio di cereali riso e mais
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
2 kiwi
6 fragole grosse
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
1 cucchiaino di uvetta ammollata nel rhum
1 cucchiaino di cacao amaro
3 grissini al cioccolato (Mikado)
4-5 cucchiai di yogurt al naturale (oppure gelato al fior di panna)
In un bicchiere della forma che preferite, versate i cereali, le gocce di cioccolato e l'uvetta ammollata nel rhum.
Preparate un coulis di kiwi, sbucciando e passando con il mixer i frutti. Scolate il passato ottenuto in un chinoise per evitare che tutti i semini si fermino fra i denti. Aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, mescolare e tenere da parte.
Preparate un ulteriore coulis con le fragole, seguendo lo stesso procedimento.
Riprendere il bicchiere versarvi 2 cucchiai di yogurt facendo attenzione non sporcare i bordi. Aggiungere il coulis di kiwi.Riversare 2 cucchiai di yogurt. Lasciare in frigor per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, spolverare il coulis di fragole con cacao amaro.
Aggiungere 3 biscottini-grissini al cioccolato e gustare freddo.
ENJOY!
P.S. se proprio lo yogurt al naturale non dovesse piacere, c'è sempre la possibilità di variare concentrandosi o su di uno yogurt alla frutta od usando uno yogurt addolcito con succo d'uva..... della serie fate l'amore con il sapore....