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7 dicembre 2011 3 07 /12 /dicembre /2011 21:17

Piatti-di-pesce 6822

 

 

Stasera cena da "single", quindi rapidissima, un cartoccio al forno pieno di tutto un po', pesce, verdura e patate.

Insomma un unico piatto completo, che cuoce da solo e emana un profumo di terra e di mare: "Verdesca al cartoccio"

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 porzione

 

 

200 gr di verdesca

1           metà di una cipolla rossa piccola

1           pomodoro ramato grandicello

6-7       patatine da forno

1           cucchiaio di basilico tritato

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Riscaldate il forno a 220°.

Preparate un foglio di alluminio e due di carta da forno.  Uno servirà a coprire la teglia per evitare spiacevoli fuoriuscite di liquido e l'altro invece verrà utilizzato con l'alluminio in modo da evitare il diretto contatto degli alimenti con quest'ultimo.

Fate bollire in una pentola a bordi alti dell'aqua e immergetevi per 1 minuto il pomodoro precedentemente inciso.

Toglietelo e posatelo in una bacinella piena d'acqua fredda, pelatelo, dividetelo in 4 spicchi e rimuovete i semi.

Tagliatelo a spicchietti e tenete da parte.

 

Lavate le patatine e tagliatele a rondelle di medio-piccolo spessore.  Tenete da parte

 

Disponete la verdesca al centro del foglio, ricopritela con delle fettine di cipolla tagliate sottili, le patate, i pomodori.  Distribuite il basilico, salate e pepate ed irrorate con olio extravergine d'oliva.

 

Chiudete molto bene il cartoccio composto dai due fogli e mettete in forno per 10-12 minuti, controllate la cottura delle patate e poi estraete il cibo dal forno.

Servite  immediatamente, scolando il pesce e le verdure dall'eccesso di liquido che doveste trovare all'interno del cartoccio.

Una spolveratina di pepe ed un goccino di olio extravergine crudo, completeranno il piatto.

 

ENJOY!

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pesce
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commenti

Andrea 05/13/2017 13:21

Idea buona, ma tempi di cottura completamente sbagliati, le patate impiegano almeno mezz'ora a cuocere così....

Bettaroberta 05/15/2017 20:33

Andrea, scusa!
Ho messo gli occhiali solo ora e rileggendo mi sono accorta del nuovo errore!!!
Mamma mia!

Ti ringrazio nuovamente per il tuo commento e mi scuso per l'imprecisione sia della ricetta che del tuo nome.
Ti lascio il testo di ieri, riveduto e corretto.
Un saluto
Betta

"Grazie per il tuo commento.
Sai che forse hai ragione, mi sono accorta solo ora che tu me l'hai fatto notare che i tempi sono un pochino brevi.
E' vero che se le patate fossero tagliate a rondelle di spessore "medio-piccolo" come scrivevo sarebbe possibile, ma quelle nella foto sono un po' più cicciotelle e sicuramente ci hanno impiegato più tempo.
Ti ringrazio per la segnalazione e ti auguro un felice week-end.
A presto risentirti
Betta

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