Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
9 febbraio 2011 3 09 /02 /febbraio /2011 22:54

Pasta e cavolfiore

 

Una variazione sul tema, già anzichè presentare i cavolfiori come "sugo", questi diventano il ripieno di ravioli che condiremo semplicemente con olio, aglio, olive taggiasche e speck oppure wurstel a piacere.

 

Ecco il procedimento:

 

per la pasta :

200 gr di farina 00

2   uova

un poco d'acqua.

 

 

per il ripieno

1 cavolfiore

olio q.b.

sale e pepe q.b.

1 spicchio d'aglio

IMG_2172.jpggrana gratuggiato

 

 

per il sugo

olio extravergine

1 spicchio d'aglio

olive taggiasche quantità a piacere

50 gr di speck o wurstel

 

- Impastate la farina con le uova, aggiungete un poco d'acqua se l'impasto risultasse troppo asciutto. Lavorate a fondo e non appena la pasta risulta elastica, fatene una palla e lasciatela riposare per almeno 30' avvolta in una pellicola .

 

Nel frattempo lessate al dente, il cavolfiore. Scolatelo e soffriggetelo in aglio ed olio fino a che non sia ben insaporito.

Frullatelo ed aggiungete grana gratuggiato.

Tirate la pasta, formate una sfoglia che farcirete con piccole quantità di ripieno. Formate i vostri ravioli.

Bolliteli in acqua bollente per 4-5' e scolateli direttamente nella pentola dove avrete fatto rosolare olio, aglio, olive e speck o wurstel.

Servite caldi ed a piacere con una spolverata di formaggio.

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by foodforfun.over-blog.it
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca