Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 luglio 2013 5 12 /07 /luglio /2013 18:57

Stuzzichini-salati 2589

 

Uova sode e compagnia...  semplici uova farcite come meglio uno desideri, un po' di uova di lompo, salmone, verdurine, insalatina......

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

6       uova di gallina

1       peperone giallo

2       carotine

1       zucchina

1       confezione di uova di lompo

1       pomodoro ramato

1       scatola di tonno

100  gr di salmone

2      cucchiai di maionese

1      cetriolino fresco

100 gr di yogurt greco

1      limone

1     cucchiaino di zucchero

10    foglie di basilico

100 gr di ricotta vaccina

1      glassa di aceto balsamico

         insalatina per decorare

        olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Bollite l'acqua in una pentola a bordi alti, versate le uova al bollore e cuocetele per 10 minuti. Scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà per il senso della lunghezza, estraetene i tuorli che passerete al setaccio e che unirete alla maionese con un pizzico di pepe.  Sbucciate le carote e tagliatele a dadini insieme alle zucchine e al peperone. Sbollentate in acqua bollente il pomodoro inciso a croce, lasciatelo per 3 minuti ammollo e poi scolatelo, sbucciatelo, rimuovete i semi e tagliatelo a dadini.  Preparate un'emulsione di basilico, sale e olio e tenete da parte.  Sbucciate il cetriolo tagliatelo a dadini, unitelo allo yogurt, spremete un poco di succo di limone, aggiungete l'olio a filo, il sale, il pepe e lo zucchero.  Mescolate il tutto, assaggiate e regolate l'asprezza aggiungendo eventualmente ancora un pizzico di zucchero.  In un piatto da portata eseguite un reticolato con la glassa di aceto balsamico.  Riempite ora i quadrati più grandi con la verdurina condita con olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe.   Posizionate la farcia di tuorli e maionese in un triangolo, ed uova di lompo  in un altro.  Disponete in un albume un poco di salsa allo yogurt e cetrioli, una fettina di salmone e un pochino di emulsione al basilico.  In un altro albume, la ricotta condita con un pochino di pepe, insalatina a julienne una goccia di aceto balsamico e un cucchiaino di uova di lompo.  Nell'ultimo albume la crema di tuorlo e maionese, insalatina e un poco di tonno.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca