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26 febbraio 2012 7 26 /02 /febbraio /2012 15:09

 

 

Stuzzichini-salati 7748

 

 

 

 

Ogni tanto, di Domenica ho voglia di mangiucchiare, di speluccare, più che di mangiare un pasto canonico. Allora, apro il frigorifero e scruto fra i ripiani in attesa d'inspirazione (so che non si deve tenere aperto lo sportello, ma se l'inspirazione non arriva......).

 

 

Oggi l'attenzione è caduta su un mazzettino di asparagi, sulle uova e qualche fetta di prosciutto, il tutto con un'insalatina e qualche fetta di pane nero.... un vero cibo da re.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4   cocottine da forno

4   foglie di basilico grandi

4   uova

4   asparagi

4   fette di prosciutto crudo di Parma

     pizzico di pepe

1   noce di burro

 

 

Procedimento

 

Pulite gli asparagi dal gambo legnoso e poneteli a cuocere in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti, max 8'. Scolateli e metteteli sotto acqua fredda. Riscolateli e teneteli da parte.

 

Prendete le cocottine e imburrate bene il fondo ed i  bordi.  Adagiate sul fondo la foglia di basilico e poi rompete un uovo per volta che verserete intero nella cocotte.

 

Cuocete in forno a 190° a bagnomaria: cioè mettete le cocottine in un'altra pirofila grande da forno nella quale avrete aggiunto acqua bollente, che dovrà arrivare a 2/3 della cocotte.

Infornate e state attenti, cuociono in poco tempo 8' max.

 

Nel frattempo arrotolate le fette di prosciutto sugli asparagi.  Sfornate le uova e disponete i bastoncini di prosciutto e asparagi sulle uova.

 

Servite con un'insalatina, fette di pane nero e un pizzico di pepe.

 

ENJOY  !

 

P.S.  ho volutamente omesso il sale, perchè il prosciutto bilancia il sapore.

Ciò nonostante, chi volesse, può aggiungerlo.

 

 

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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commenti

grazia 02/27/2012 15:31

Cara Roberta..magari sono un pò terra terra ma io controllo che le verdure siano belle e fresche..
Pensa che ho visitato qui in Piemonte una "Spargiaia" e ho gustato un pranzo a base di asparagi dall'antipasto al dolce!!

Bettaroberta 02/27/2012 20:53



Ciao Grazia,


 


macché terra terra Tu. Si vede benissimo da quello che cucini che sei una persona che bada alla qualità dei prodotti.


Figurati poi in Piemonte, la patria degli asparagi buonissimi§!  E che invidia che tu abbia potuto gustare un pranzo dall'antipasto al dolce.


Ciao a presto.


Bettaroberta


 



grazia 02/26/2012 23:17

Mi fai ricordare che da tempo non acquisto gli asparagi..io li compro surgelati e li posso usare quando voglio..
Ottima questa idea, bella la presentazione..le foto poi sono spettacolari!!!
Compliments!!!

Bettaroberta 02/27/2012 11:05



Ciao Grazia,


 


mi piacciono un sacco gli asparagi freschi. Pensa che in Umbria, in Primavera nascono spontanei nei boschi, la chiamano "Spargine"  perchè si tratta di asparagi selvatici, finissimi, ma
buonissimi.


Mi piace il loro verde, la loro punta perfetta e il fatto che sono un po' snob! Tu non consideri mai le verdure per il loro carattere??


Ciao


Bettaroberta


 


 


 



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