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2 giugno 2011 4 02 /06 /giugno /2011 09:39

Stuzzichini-salati 3979

 

 

Il principio sta nel fatto che qualsiasi cosa  possa  trasformarsi in un piatto originale e se proprio non tale, almeno in un piatto appetitoso e diverso dal solito.

Quindi anche un semplice ovetto, può diventare un piattino particolare per una buona colazione all'inglese oppure una cena veloce.

L'uovo in camicia, su pane tostato integrale con contorno di pomodori a filetti saltati ed asparagi è un piccolo esempio.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4    uova  (oppure 8 a seconda dell'appetito dei commensali)

8    pomodori ramati di medie-grandi dimensioni

5    foglie di basilico

2    rametti di timo fresco

1    spicchio d'aglio

1    cucchiaino di capperi

1    mazzo di asparagi

1    confezione di pane in cassetta integrale

      olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

2    cucchiai di aceto di mele o di vino

1,5    lt di acqua per cuocere le uova

 

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti scaldare l'acqua, non appena bolle, versarvi i pomodori a cui avrete praticato il tipico taglio a croce sulla buccia.

Lasciarli 1 minuto, scolarli immediatamente ed immergerli in acqua gelata per facilitare la rimozione della pellicina.

Tagliarli in 4 spicchi, togliere semi e filamenti e ridurli a filetti. 

In una padella antiaderente, scaldare l'olio, l'aglio, le erbe ed i capperi, versarvi i filetti di pomodoro, lasciar insaporire, salare e pepare, spegnere immediatamente, non devono spappolarsi né diventare un sugo, devono rimanere filetti integri.

 

Pulire gli asparagi dalla pelle del gambo, farli bollire in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti, scolarli ed immergerli in acqua gelata per mantenere il colore e fermare la cottura.

Tagliarli in due per il senso della lunghezza partendo dalla base, ottenendo così filetti di asparagi.

 

Tostare il pane e tagliarlo in diagonale per ottenere dei triangolini.

 

Rompere le uova riponendole singolarmente in piccole cocotte. Quest'operazione permette di versare facilmente l'uovo nell'acqua di cottura senza che si rompa.

In una padella a bordi alti, bollire l'acqua e due cucchiai di aceto. Al bollore abbassare la fiamma e creare un mulinello mescolando l'acqua, versarvi l'uovo tramite l'ausilio della cocotte, lasciare che l'albume si rassodi intorno al tuorlo, dopodiché levarlo tramite un mestolo forato.

 

Montare il piatto:

 

Preparare i crostini come base, versarsi sopra un cucchiaio abbondante di pomodori, adagiarvi le uova e decorare con i filetti di asparagi al naturale.

 

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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