Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
16 febbraio 2011 3 16 /02 /febbraio /2011 21:54

 

Ho comprato una confezione di seppioline ed ho pensato che potevano essere cucinate in zimino.IMG 2310

 

Cosa vuol dire? Ho letto sul web che la parola deriva dall’arabo “asseminu”, che vuol dire salsa densa.

Io ho aggiunto riso venere e spinaci ed ecco un fantastico piatto unico.

Il riso venere è molto profumato e fresco e le seppie sono dolci. Il peperoncino dona carattere al piatto e gli spinaci un tocco di colore sull'insieme.

 

 

La ricetta per 5 persone

 

Ingredienti:  

 

350 gr di riso venere

  25 gr di scalogno tritato

600 gr di seppioline

     2 spicchi d'aglio

  70 ml di vino bianco

  80 gr di pomodori pelati o passata

700 gr di spinaci od erbette a piacere

  60 gr di olio di oliva

  q.b. di peperoncino

 

Procedimento:

pulire, lavare e tagliare a julienne le seppie. Conservare le teste intere (i ricciolini). Rosolare l'aglio,  lo scalogno ed il peperoncino nell'olio d'oliva. Aggiungere le teste delle seppie e lasciare insaporire. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il pomodoro e cuocere per 30 minuti circa.

A parte, mondare e lavare gli spinaci od erbette. Sbianchirle (cioè sbollentarle velocemente in acqua bollente salata) e raffreddarle. Far bollire il riso per 35 minuti in acqua salata, scolarlo e condirlo con olio extravergine.

Saltare a fuoco vivace in olio e aglio in camicia le seppie per 30 secondi circa, affinché non induriscano.

Aggiungere al sugo  le seppie e le erbette o spinaci - preventivamente saltati in padella con aglio e poco olio -.

Mettere il riso venere in stampini e riscaldarlo per alcuni minuti in forno.

Togliere dagli stampi, impiattare ed aggiungere lo zimino.

Enjoy  !

Condividi post

Repost 0
Published by foodforfun.over-blog.it
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca