Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 marzo 2014 3 19 /03 /marzo /2014 21:08

Pane-pizze-focacce 0905

 

 

 

 

Incomincio a prendere un po' più di confidenza con queste farine ed impasti. Questo pane ha finalmente un aspetto direi quasi attraente ed una corposità accettabile.  E' morbido all'interno e la crosta è abbastanza croccante. Insomma come spesso si dice :" Chi la dura, la vince"  prima poi, forse, ma, però.....

 

Ingredienti per 1 treccia

 

400 gr di farina di orzo

100 gr di farina di grano saraceno

  50 gr di maizena

  50 cc di olio extravergine di oliva,

    1 panetto di lievito di birra

    1 pizzicotto di sale

    1 cucchiaio di ricotta

       semini di : papavero, sesamo,finocchio e rosmarino essiccato      

       acqua tiepida fino ad ottenimento impasto.

 

 

Procedimento

 

Miscelate le farine, aggiungete l'olio, la ricotta, il sale e pian piano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il panetto di lievito.  Impastate lentamente formando un composto umido e appiccicoso.   Aggiungete un poco di farina di orzo per togliere l'impasto dalle mani e formare tre segmenti per comporre la treccia. Disponete della carta da forno sulla placca del forno e adagiatevi i segmenti, unite le estremità e intrecciate. Ungete ora le vostre mani con olio extravergine d'oliva e passatele sul pane. Prendete i semini e decoratelo a piacere. Infornate in forno caldissimo 220° per circa 35-40 minuti.

ENJOY !

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pane-pizze-focacce
scrivi un commento

commenti

grazia 03/20/2014 08:28

I semini che hai aggiunto li ho tutti in dispensa..devo solo trovare la farina d'orzo...
La treccia?
Ovviamente super!

Bettaroberta 03/20/2014 17:49



Grazie, gentilissima Grazia.


A presto.


Roberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca