Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
8 dicembre 2011 4 08 /12 /dicembre /2011 17:33

 

 

 

  Piatti-di-pesce 6829

 

 

 

Una crosta non crosta perchè è morbidissima, verde perchè ai capperi e succulenta perchè burrosa.

Ricopre il salmone, che purtroppo, per una svista è stato un po' troppo nel forno!

Ciò nonostante il gusto era "regolare, tutto regolare", accompagnato da una semplice insalata di filetti di pomodoro con glassa all'aceto balsamico, diventa un secondo completo.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4       tranci di salmone

250  gr di burro

2       cucchiai abbondanti di capperi

2       cucchiai scarsi di pane grattugiato

4       pomodori ramati

         sale e pepe, olio extravergine d'oliva e

         glassa all'aceto balsamico

 

 

 

Procedimento

 

In una terrina a bordi alti mettete il burro ammorbidito. Aggiungete i capperi e tritate il tutto.

Non appena raggiungete una buona amalgama, versate a filo il pane grattugiato.

Il composto non dovrà essere durissimo, ma consistente, il necessario per essere distribuito sul pesce senza che coli.

 

Preparate i tranci togliendo eventuali lische e adagiateli su di una placca rivestita di carta da forno.

Ricopriteli solo con la farcia, niente sale, perchè i capperi sono già salati di per sè.

Chiudete il cartoccio ed infornate a 220° per 8-10'minuti. [Per inciso, il tempo di cottura dipende dalla grandezza e spessore del trancio. In ogni caso sarebbe meglio non superare di troppo, altrimenti si asciuga troppo]. Il salmone dovrà rimanere rosato.

 

Nel frattempo preparate i filetti di pomodoro.  Fate bollire dell'acqua e immergetevi i pomodori precedentemente incisi.

Toglieteli dopo due minuti e passateli sotto acqua fredda.  Spelateli e privateli dei semi. Tagliateli a striscioline e conditeli con olio extravergine e sale.

Adagiateli sul piatto di portata e sgoccialetevi sopra la glassa all'aceto balsamico, aggiungete il trancio di salmone e servite.

 

ENJOY !

L'emoticon con gli occhiali è per la svista/dimenticanza nel forno!

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pesce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca