750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
18 gennaio 2012 3 18 /01 /gennaio /2012 19:10

Torte-dolci 7236

 

 

Un tortino semplice dopo tanti dolci ricchi e  natalizi.

Un buon risveglio per il mattino e una piacevole merindina con una tazza di tea.

Tortino di frullato di mele e ricotta

 

La ricetta

 

Ingredienti per 10 tortini

 

300 gr di farina 00

     1 bustina di lievito vanigliato

150 gr di ricotta

100 gr di panna fresca

  50 gr di burro fuso

     3 mele frullate

     1 succo di mezzo limone

150 gr di zucchero

   50cc di latte (solo se necessario)

 

Procedimento

 

Sbucciate le mele e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Frullatele e mischiatele alla ricotta e panna.

Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito aggiungeteli poco per volta al frullato e versate anche il burro fuso.

Mescolate con una frusta elettrica per ottenere un composto cremoso. Nel caso in cui dovesse essere troppo denso, potete diluirlo con un goccino di latte.

Preparate gli stampini, imburrateli e riempitili lasciando almeno un dito di spazio dal bordo.

Infornate a 170-180° per 30-35 minuti.

Sfornate ed a scelta servire "nature" oppure spolverizzate di zucchero a velo e accompagnate da marmellata.

 

ENJOY

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca