Un tortino semplice dopo tanti dolci ricchi e natalizi.
Un buon risveglio per il mattino e una piacevole merindina con una tazza di tea.
Tortino di frullato di mele e ricotta
La ricetta
Ingredienti per 10 tortini
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
150 gr di ricotta
100 gr di panna fresca
50 gr di burro fuso
3 mele frullate
1 succo di mezzo limone
150 gr di zucchero
50cc di latte (solo se necessario)
Procedimento
Sbucciate le mele e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Frullatele e mischiatele alla ricotta e panna.
Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito aggiungeteli poco per volta al frullato e versate anche il burro fuso.
Mescolate con una frusta elettrica per ottenere un composto cremoso. Nel caso in cui dovesse essere troppo denso, potete diluirlo con un goccino di latte.
Preparate gli stampini, imburrateli e riempitili lasciando almeno un dito di spazio dal bordo.
Infornate a 170-180° per 30-35 minuti.
Sfornate ed a scelta servire "nature" oppure spolverizzate di zucchero a velo e accompagnate da marmellata.
ENJOY